Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Стремление к совершенству в коллективной работе над проектом не всегда оправдано

Стремление к совершенству в коллективной работе над проектом не всегда оправдано

"Не позволяйте себе увязнуть в деталях!", — Джек Уэлч (бывший генеральный директор компании General Electric).

Хорошо, когда проект выполнен идеально, а еще лучше, когда идеальный проект выполнен в сжатые сроки. Однако в некоторых случаях желание работников довести коллективную работу над проектом до совершенства и излишняя работа над деталями только мешают достижению ожидаемого результата.

Выполнив порученную задачу, некоторые работники продолжают работать над ней, проверять детали, функциональность, выискивая недочеты. Они забывают, что в коллективной работе над проектом все сотрудники связаны друг с другом, и результаты выполнения одной задачи становятся исходными данными для другой. В итоге то, что должно быть выполнено за час растягивается на пол дня. Зацикливаясь на мелочах, личная эффективность работников снижается. Конечно, в одних случаях мелочи играют важную роль, а в других они не только не добавляют ценности выполненной работе, но и уменьшают ее. Вряд ли кому-то понравится сайт организации, перегруженный лишними функциями и ненужными деталями.

Все люди ошибаются, поэтому не стоит зря переживать по поводу недостатков и возможных ошибок, решайте проблемы по мере их поступления. Желание довести свою работу до совершенства может превратить простой и маленький проект в грандиозный. Для того чтобы не допустить подобных ситуаций, менеджер проекта должен устанавливать временные рамки для каждой задачи, которую он поручает подчиненным в процессе управления проектами. Это поможет им сконцентрироваться на коллективной работе над проектом и не расходовать свою энергию на мелочи. В любом проекте важно не увязнуть в деталях и мелочах, нужно увидеть главное и целиком всю картину, а система управления проектами "Простой бизнес" поможет Вам в этом.

Система управления проектами предоставляет менеджеру уникальные инструменты для бизнес-коммуникаций и контроля коллективной работы сотрудников, интегрированные с ICQ, электронной почтой. С ними управлять задачами, добавлять комментарии по проекту, следить за ходом коллективной работы становится легко и просто.

С помощью системы управления проектами "Простой бизнес" менеджер сможет правильно расставить акценты в проекте. Зная о том, какой этап коллективной работы над проектом является наиболее важным, сотрудники смогут уделить ему достаточно времени. Ведь зачастую на самое главное времени как раз и не хватает.

Концентрация на деталях не всегда идет на пользу коллективной работе над проектом. В погоне за деталями мы теряем видение общей картины и поставленную цель. В некоторых случаях лучшее - враг хорошего.