Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2011 > Топ-50 компаний-работодателей

Топ-50 компаний-работодателей

Список основан на данных опроса и отзывов сотрудников компаний, а также на предложениях и возможностях для карьеры, которые дает та или иная компания, и т.д. Чтобы иметь право войти в рейтинг Glassdoor.com, в компании должны работать как минимум 500 сотрудников, она должна базироваться в США и получить не менее 25 отзывов в год (на сайте Glassdoor).

Список Glassdoor.com основан на результатах опроса более чем 150 000 сотрудников 38 тысяч компаний. Каждый участник ответил на 20 вопросов о различных производственных факторах, в том числе возможностях для профессионального роста, заработной плате и льготах, компетенции высшего руководства и моральном духе сотрудников.

В первую десятку 50 лучших работодателей вошли:

1. Facebook

2. Southwest Airlines

3. Bain & Company

4. General Mills

5. Edelman

6. Boston Consulting

7. SAS Institute

8. Slalom Consulting

9. Overstock.com

10. Susquehanna International Group

В списке заняли свои места и другие всемирно известные мировые компании - Apple (20), Procter & Gamble (23), Google (30), Ford Motor (42), Intel Corporation (45), American Express (46), NIKE (47).

Компания Facebook получила высокий рейтинг, потому что, как и другие компании в списке, имеет сильную и внятную культуру рабочего места, говорит Роберт Хоман, соучредитель и генеральный директор Glassdoor.com: "Это компания из тех, в которых, сотрудники нацелены на решение проблемы, а при наличии идеи - на ее реализацию". 2000 сотрудникам компании нравится работать над созданием продуктов, которыми, в том числе будут пользоваться и их семьи и друзья, говорит Лори Голер, вице-президент Facebook. В компании сильно развито чувство общности: "Мы все на Facebook каждый день, в течение всего дня, поэтому мы знаем много друг о друге, и я думаю, что это создает прочные связи".

Компании, которые занимают высокие места в рейтинге, как правило, имеют сильное руководство, говорит Хоман. Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, получил 96% рейтинга от сотрудников. Кен Пауэлл, генеральный директор компании General Mills, которая заняла четвертое место, и вовсе получил 100%.

При составлении рейтинга учитывались и отзывы - как написанные представителями компаний, так и сотрудниками. Эти комментарии позволяют взглянуть на компанию с двух сторон. К примеру, сотрудники Facebook хвалят открытость компании и ее инновационную культуру, заявляя, что они ценят возможность работать с умными коллегами. Но им, как правило, приходится очень много работать. В компании понимают это и стараются выстроить баланс рабочей и личной жизни, но это, в конечном счете, довольно трудно осуществить на практике, пишут аналитики. Одной из льгот сотрудникам Facebook является бесплатное питание (завтрак, обед и ужин). Компания также предлагает услуги прачечной и бесплатные перелеты на ряде самых востребованных сотрудниками рейсов.

Рейтинг является еще одним показательным примером того, что в современных компаниях акцент смещен на развитие такой культуры организации, в которой каждый работник - от высшего менеджмента до сотрудников отделов - ощущал бы себя важным звеном рабочего процесса. В этих целях сегодня широко используются системы автоматизации бизнес-процессов, например, система управления организацией "Простой бизнес". Данная система позволяет не только эффективно управлять бизнес-проектами и задачами, но также взаимодействовать с персоналом, клиентами, работать с электронной корреспонденцией и документами, что, в свою очередь, повышает производительность, конкурентоспособность и моральный дух сотрудников.

Комментарии