Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2011 > Как получить максимальную отдачу от сотрудников в течение всего дня?

Как получить максимальную отдачу от сотрудников в течение всего дня?

Для более трети (37%) работников время с 16.00 до 18.00 является наименее продуктивным, а для 28% - часы с 14.00 до 16.00. Таковы данные исследования Robert Half International and Accountemps.

Обычно считается, что утреннее время является периодом, когда сотрудникам работать труднее. Однако только 4% респондентов назвали своим наименее продуктивным временем суток период с 10.00 до 12.00. "Это вполне объяснимо, - говорят исследователи. - За ночь человек отдыхает и приходит на работу со свежими силами".

Чтобы избежать проблем, связанных с упадком сил после обеда, специалисты советуют менеджерам планировать мозговые штурмы или встречи на утро. Если днем встречи необходимы, постарайтесь сделать их короткими и/или с возможностью сделать перерыв.

По мнению экспертов, сотрудники не должны оставлять сложные проекты на конец дня, а планировать дела так, чтобы делать после обеда менее интенсивную работу, к примеру, отвечать на электронную почту.

Снимать усталость и поддерживать активность помогает и полноценный обед. Если он был не оптимальный и ограничился перекусом, вряд ли можно ждать большой активности, считают исследователи.

Физическая активность (нет, не тренировки в спортзале, успокаивают специалисты) также может помочь сохранить энергию. Растяжка, легкая гимнастика или йога активизируют кровоснабжение и сохраняют активность. "Люди чувствуют себя намного лучше, если они время от времени нарушают свой офисно-сидячий образ жизни, - говорят исследователи. - Это хорошо не только для производительности, но и для здоровья и настроения".

Специалисты приводят в пример президента США Линдона Джонсона, который применил достаточно революционную идею еще в 1960-х. Его брифинги для прессы совершались на ходу. И, хотя журналисты "ненавидели" такие прогулки, потому что им было трудно слушать и делать заметки на ходу, это обеспечивало движение - то, чего теперь спустя годы стало так не хватать.

К сожалению, в некоторых организациях движение и упражнения невозможны, потому что менеджеры считают это непродуктивной тратой времени. И это несмотря на то, что трата нескольких минут на физические упражнения дает энергию и повышение производительности. "Удивительно, но для многих более приемлемо пойти на перекур и потратить время на него, чем прогуляться или сделать гимнастику", - констатируют факты специалисты.

Исследователи говорят, что лучший способ изменить сидячую корпоративную культуру это поддержка со стороны топ-менеджмента движения и активности в перерывы, возможно, даже на своем примере.

Эксперты говорят, что HR лидеры могут также продумать планировку и расстановку мебели в офисе так, чтобы у сотрудников была необходимость в физической активности (дойти до принтера, корзины или соседнего стола). Хороший вариант - беговая дорожка в офисе.

Если это осуществить еще более-менее реально, то осуществить другой совет специалистов практически невозможно. Речь идет о том, чтобы вздремнуть после обеда. Во многих странах сиеста "встроена" в рабочий день, в то время как у нас пока об этом остается только мечтать.

Однако еще одну рекомендацию экспертов становится реализовать все проще. Речь идет о поддержке и обратной связи со стороны руководства в течение всего дня. Выстроить такую систему взаимодействия позволяют современные системы автоматизации бизнес-процессов. К примеру, комплекс "Простой бизнес" позволяет постоянно поддерживать связь с персоналом, а сотрудникам решать текущие вопросы быстро и без лишнего напряжения, что также влияет на поддержание активности в течение рабочего дня.

Комментарии