Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2011 > Кто снижает боевой дух коллектива?

Кто снижает боевой дух коллектива?

Известный портал для HR-специалистов и менеджеров hr.blr.com приводит список типов сотрудников, на которых следует обратить особенное внимание: они являются источником негатива в коллективе, который накаляет рабочую атмосферу и снижает производительность.

Вы когда-нибудь замечали, как один человек может испортить настроение всем остальным? Негатив со стороны одного-двух сотрудников эффектом снежного кома может подорвать моральный дух всего коллектива. Итак, как распознать признаки того, что в рабочие процессы начинает вмешиваться негатив, и как вовремя его остановить?

Эксперты представили семь источников негатива, которые при внимательном анализе нельзя не заметить:

1. Нытики и жалобщики: они всегда говорят только о том, что делает их несчастными. Эти люди никогда не бывают счастливы и считают, что все об этом должны знать. Больше всего на свете они любят говорить о том, какие они несчастные.

2. Постоянные критики: они указывают на ошибки и недостатки в работе других, но никогда не признают свои собственные ошибки. Эти люди тормозят нормальную работу других людей, выполняя функцию "демотиватора" для сотрудников, что, конечно, снижает боевой дух на рабочем месте.

3. Доносчики и сплетники: любят распространять новости, в том числе без учета их достоверности. Эти люди любят чувствовать себя важными и особенными; они чувствуют себя "на коне", когда у них есть новости для распространения. Это далеко не безобидно, так как они могут зайти слишком далеко и додумать что-то на ходу.

4. Демагоги: пытаются "всколыхнуть" людей, внести зерно сомнения, заставить людей думать о том, о чем они не думают, усомниться в правильности и справедливости своих суждений. Эти люди часто обладают полномочиями, но иногда слишком активно проводят мониторинг окружающей среды и ищут какие-либо признаки несправедливости. Часто это неудавшиеся лидеры: они мечтают о руководящей должности, но ни разу ее не получали.

5. Офисные хулиганы: запугивают других, чаще словесно, но иногда и физически. Хулиганы, как правило, хотят все контролировать. Они часто испытывают гнев и разочарование в работе. Это выражается в попытках контролировать других людей.

6. Мрачные пессимисты: постоянно думают и всем говорят о потенциальных негативных последствиях любых действий или решений. Эти люди скажут вам об отрицательной стороне любого планируемого события. Например, о том, что в день вашей грандиозной уличной акции обязательно будет дождь. Это собьет весь эмоциональный тон офиса.

7. Хитрецы и льстецы: они кажутся вполне адекватными и хорошими сотрудниками, когда разговаривают с руководством, но стараются мутить воду за кулисами. Эти люди двуликие. Вы не можете знать, каковы они в общении с коллективом, так как для вас у них всегда хорошая маска.

Негатив и снижение морального духа на рабочем месте, безусловно, портят общее настроение в коллективе и влияют на производительность. Одна из причин этого в том, что негатив легко распространяется. Психологи выявили явление, называемое эмоциональное заражение. Проще говоря, если вы поместите одного человека, который испытывает крайне негативные эмоции, среди других людей, эти эмоции обязательно распространятся на окружающих людей.

Это актуально и для положительных эмоций, но именно распространение негативных эмоций, в конечном счете, может привести к снижению мотивации, производительности труда, прогулам и увольнениям сотрудников по собственному желанию. Соответственно, на рабочем месте необходимо культивировать положительные эмоции, что проще сделать, активно вовлекая каждого сотрудника в обсуждение рабочих задач, стоящих перед коллективом, назначения задач каждому сотруднику с мониторингом его личной эффективности.

Результативно работать над выполнением задач, реализовывать коллективную работу над проектами, вносить корректировки с учетом мнения каждого сотрудника, задействованного в проекте, позволяет комплекс "Простой бизнес". В системе представлен широкий функционал для управления персоналом, в том числе оптимально реализована универсальная технология, позволяющая эффективно осуществлять проектное управление.

Комментарии