Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2012 > Нет должностной инструкции? Не начинайте работать!

Нет должностной инструкции? Не начинайте работать!

Описание обязанностей поможет кандидату решить, интересна ли ему работа у вас. Во-вторых, описание позволит вам построить и эффективно провести интервью с кандидатом и решить, подходит ли он на занятие должности. Описание работы может помочь вам в подготовке новых сотрудников. Наконец, описание является основой вашей оценки и анализа рабочих процессов.

Несмотря на важность должностных инструкций, многие работодатели склонны пропускать этот шаг. Объясняют это по-разному: «Слишком сложно и долго», «Все мои сотрудники знают, что они должны делать», «У меня нет времени» и так далее.

«Не попадайте в эту ловушку! — советует Аннет Греко. — Должностные инструкции являются абсолютно необходимой частью вашего бизнеса. Как владелец бизнеса или менеджер, именно вы ответственны за их создание».

Итак, что советует специалист?

  • Описание работы должно быть максимально четким и точным. Начать следует с перечисления основных задач, за которые будет отвечать сотрудник на своей должности.
  • Далее важно перечислить действия, необходимые для решения каждой задачи. И здесь нужно быть максимально подробными и точными. Если вы не конкретны в описании каждого аспекта работы, то, если вдруг дело дойдет до суда, регулирующие органы могут предположить, что работник на самом деле выполняет свою работу, а вы не сможете доказать, что сотрудник не соответствует политике компании. Это важно, если вы не хотите иметь проблем с департаментом по труду или не желаете, чтобы в вашей компании были недовольные сотрудники.
  • Следуйте этим правилам для каждой задачи, связанной с работой. Это может быть очень длинный список, но это нормально!

Подробные должностные инструкции вызывают у сотрудника чувство ответственности за свои действия. Довольно быстро вы перестанете слышать отговорки. «Я не знаю, что я должен был сделать это» или «Это не мои обязанности», которые являются известными способами перекладывания ответственности на кого-то другого. С точной формулировкой каждый работник точно знает, что ожидалось. Помимо прочего, это позволяет ему самому более эффективно справляться со своими обязанностями.

Кроме того, для эффективной работы и четкого исполнения своих обязанностей необходимо поддерживать обратную связь по линии менеджер-сотрудник в режиме реального времени. Создавать единое коммуникационное пространство компании позволяет система управления организацией «Простой бизнес». Это облачный сервис, включающий систему управления персоналом в виде различных инструментов, которые помогают повысить эффективность работы сотрудников.

Комментарии