Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2012 > Вопросы, которые нужно задать себе вечером после работы

Вопросы, которые нужно задать себе вечером после работы

1. Что может помочь мне чувствовать себя более спокойно по пути с работы домой?

Например, наушники, подавляющие шум метро, прослушивание комедийной аудиокниги, чашка чая в конце рабочего дня.

2. Сколько времени мне нужно, чтобы прийти в себя после возвращения с работы домой? Через сколько я уже готов общаться?

Многие люди сразу после захода в дом после работы испытывают стресс, так как за дверью их может ждать не самый желанный в данный момент разговор. Когда самое время для вас и вашего партнера поговорить? Может, для начала лучше просто обнять, поцеловать и поприветствовать друг друга, а поговорить позже?

3. Каков мой идеальный вечер для максимальной релаксации?

Какие действия и в каком порядке вы хотите делать в промежутке между возвращением домой и временем, когда вы ложитесь спать? Чтобы помочь вам чувствовать себя обновленными, спокойно выспаться и получить ощущение того, что у вас было достаточно личного времени? Прорисуйте в голове этот идеальный вечер — реально ли это? Безусловно, в идеальную картинку придется внести корректировки, но без этого анализа вы не поймете, как вам лучше расслабляться.

4. Есть ли у меня хотя бы некоторое время после работы, когда мне не нужно «задействовать» мозг?

Если у вас это время есть, проанализируйте такие моменты. Например, вы можете посидеть у окна, глядя на городской пейзаж, или на крыльце с видом на сад. Здесь главное — возможность «отключить» мозг хотя бы ненадолго, чтобы просто сидеть и не о чем не думать, сосредоточившись на визуальных впечатлениях.

5. Что мне лучше всего помогает справиться с физическим напряжением, накопленным в течение дня?

Например, есть ли у вас возможность и время расслабить спину или сделать другие упражнения? Причем делать их медленно, чтобы сосредоточиться на физических ощущениях и дыхании. Подумайте, может, бег и ходьба не так уж нереальны в вашем случае, ведь для них нужно совсем немного времени.

Быть максимально эффективными в течение дня и не стать «жертвой» пробелов в организации рабочего процесса сотрудникам помогают функции облачного сервиса «Простой бизнес». Система позволяет выстраивать эффективную обратную связь при управлении проектами и решении задач, благодаря чему снижается напряженность, которая часто возникает из-за организационных моментов.

Комментарии