Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2012 > Что делать в первый день после отпуска?

Что делать в первый день после отпуска?

Сесть за рабочий стол, когда еще только вчера вы были на пляже или "копались" в любимом саду? Возвращение из отпуска, будь то дальняя поездка в экзотические страны или длинные выходные, может быть жестоким. Как провести свой первый рабочий день после отдыха максимально безболезненно?

«На следующий день после возвращения из отпуска многие люди чувствуют снижение продуктивности. Часто мыслями мы еще в отпуске, и это состояние иногда сохраняется надолго. Важно сдвинуться с этой непродуктивной точки как можно быстрее», — говорит Эндрю Дженсен, основатель и директор консалтинговой компании Sozo Firm.

Специалист дает несколько советов на первый рабочий день после отдыха:

  • Придите на час раньше

Это может помочь сделать переход от отпуска к работе менее напряженным. «Ранний приход на работу, когда ваши коллеги еще не пришли, позволяет перестроиться в спокойной обстановке. Приступая к работе за час до официального открытия офиса, можно не торопясь скорректировать расписание и список дел», — отмечает Дженсен.

  • Пообщайтесь с клиентами и сотрудниками

В этот дополнительный час вы можете не только составить список дел, но и разобраться с почтой, пообщаться с уже подошедшими коллегами, чтобы посмотреть, есть ли что-то срочное в повестке дня, чего нет в электронной почте или в телефонном сообщении.

  • Начните с небольших задач

Первые рабочие часы после отпуска — не время для начала новых долгосрочных проектов. «Возьмитесь за менее серьезные задачи, если вы можете отложить более сложные на второй рабочий день», — говорит консультант Аль Питтампалли. — Так вы освободите второй день от мелких дел, и сможете полностью погрузиться в крупные».

  • Остерегайтесь ложной актуальности

Вам необходимо расставить приоритеты: с вашим возвращением коллеги, наверняка, захватят ваше драгоценное время «срочными» делами. «Так вы потеряете свою повестку, так что будьте осторожны. Если они были в состоянии ждать неделю, они, вероятно, могут подождать еще один день, на который вы запланируете решение их вопроса, — говорит Питтампалли. — В первый день решайте только по-настоящему срочные вопросы, для других задач у вас есть остальная часть рабочей недели».

Быстрее адаптироваться после возвращения из отпуска помогут возможности облачного сервиса «Простой бизнес». Это система управления организацией, которая позволяет сохранять истории проектов, переписку, все рабочие файлы, контакты и т.д. Благодаря этому, вам не придется тратить много времени на то, чтобы понять, как велись проекты в ваше отсутствие.

Комментарии