Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2012 > 4 признака того, что встречи — пустая трата времени

4 признака того, что встречи — пустая трата времени

«В последнее время сразу несколько людей сообщили мне о проблеме: они не могут делать свою работу в течение рабочего дня. И дело не в том, что они развлекаются или ленятся. Их руководство проводит встречи с 9 утра до 5 вечера. А если они хотят сделать то, что запланировали сами, то вынуждены работать по ночам и в выходные дни, — пишет американский журналист, автор 168 Hours и All the Money in the World Лаура Вандеркам. — Почему, собственно, начальники проводят так много встреч? Одна из причин — плохое планирование».

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что люди собираются вместе, чтобы впустую потратить свое время:

  1. На встрече вы говорите о сроках работы. Не секрет, что каждый из нас работает в своем темпе, а дедлайн часто наступает внезапно. Встречи для многих руководителей являются способом подтверждения того, что работа делается. Но это проблема менеджмента, и никакие встречи не помогут придерживаться сроков, если есть провалы в организации управления.
  2. На встрече вы просто обмениваетесь информацией. В 21 веке для этого есть замечательные средства коммуникации - от обычной электронной почты до систем обмена документами (например, Google Docs) и комплексов автоматизации бизнес-процессов. К примеру, в облачном сервисе «Простой бизнес» предусмотрены функции мгновенной обратной связи с персоналом, обмена документами, сохранения переписки и истории проектов. Благодаря этому любой информацией можно обмениваться, не отрываясь от текущей работы, а при необходимости — устроить коллективное обсуждение — опять же посредством комплекса. Люди планируют встречи, потому что они предполагают, что никто не читает того, что коллеги пересылают друг другу. Но опять же, это проблема обратной связи. И встреча, вероятно, не выход из ситуации. Важнее — грамотная организация работы.
  3. Встречи проводятся слишком часто. Чтобы сохранить иллюзию управления, босс требует встреч каждую неделю или (что еще хуже) вызывает каждое утро. Ему необходимо убедиться, что все по-прежнему делают свою работу. Если это про вас, проанализируйте ситуацию: возможно, в компании есть проблемы — и вам, вероятно, необходимы более четкая постановка целей и задач, а, возможно, и другая команда.
  4. Роли каждого участника встречи не ясны. Действительно ли нужно собирать шесть человек, чтобы утвердить новый контракт? Если это так, то почему? Наверняка, присутствия четырех человек было бы достаточно, а это, в свою очередь, позволило бы высвободить значительные трудовые ресурсы.

Когда же встречи действительно важны? Когда нужно принять решение, а все, кто на ней присутствуют, имеют большое значение для его выработки, и при этом результат оправдывает затраченное время сотрудников, считает специалист.

Комментарии