Наверх

Продукт > Персонал > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Счастье совсем рядом

Счастье совсем рядом

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится"...

Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест. Он примерял на себя все кресты и все ему казались слишком тяжелыми. Перемеряя все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу: "Позволь мне взять этот". И Бог сказал: "Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные".

(Христианская притча)

Каждый человек при рождении получает крест по своим силам, который он сможет нести. И этот крест определяет, сколько счастья и горя испытает человек при жизни. Порой в нашей жизни счастье и горе настолько тесно переплетаются между собой, что иногда бывает трудно определить, какое событие происходит - радостное или печальное. Каждый человек по-разному смотрит на одни и те же вещи. Кому-то пустяк покажется трагедией, а кто-то все воспримет с юмором.

Стремясь достичь благополучия и успеха в этом мире, человек непременно проходит череду потерь и обретений. Мы можем потерять работу, бизнес, деньги, надежды, отношения. Самые большие потери - это потери близких. Все мы переживаем горе по-разному, нам нужно разное количество времени. Вид человеческих страданий огорчает нас, и мы хотим избавиться от них. Но как только человек перестанет страдать, он перестанет жить.

Необходимо осознать суть процесса потери, для того чтобы пережить ее. Очень сложно найти в себе силы и продолжать жить дальше, а еще сложнее суметь не просто жить, а наслаждаться жизнью. Человек сам создает свое счастье из мелочей, из маленьких радостей, и важно научиться их замечать и уметь довольствоваться тем, что у тебя уже есть. Если не замечать всего хорошего, что происходит с нами в жизни, мы никогда не сможем стать счастливыми.

Счастье зависит не от событий, которые происходят в нашей жизни, оно зависит от того, как мы относимся к этим событиям. Чтобы стать счастливым, нужно очень много работать над собой, учиться по-доброму думать, говорить, жить, хорошо относиться к окружающим. Человеку важно понять, что каждый прожитый миг - самый лучший в его жизни. И если в жизни все идет не так, как Вам бы хотелось, не нужно кого-то в этом винить. Жизнь нелегкая штука, но почему-то каждый считает свою жизнь самой тяжелой. Если Вы хотите, чтоб Ваша жизнь стала легкой, нужно хорошо к ней относиться. И никто другой за Вас это не сделает.

Проблема счастья оставалась актуальной во все времена. Главными условиями счастливой жизни принято считать наличие материального благополучия, духовного богатства, а также наличие возможности для самореализации личности в различных сферах жизни, раскрытия ее внутреннего потенциала.

Чтобы продвинуться в исполнении своих целей вперед необходимо эффективно и усердно работать. Наши разработки Prostoy.ru помогут Вам в процессе повышения личной эффективности. Вы сможете воспользоваться образовательными ресурсами нашего портала, а также поучаствовать в тренингах и семинарах по развитию личностных способностей. Все знают, что счастье осуществимо, только если люди взаимодействуют между собой посредством общения. Благодаря средствам групповой работы Prostoy.ru, Вы сможете наладить общение между людьми, находящимися в разных точках Земного шара. Мы поможем Вам сделать так, чтобы счастье оказалось совсем рядом.