Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2014 > Думаете: «Я быстрее сделал бы это сам»? У вас проблемы

Думаете: «Я быстрее сделал бы это сам»? У вас проблемы

Если у вас постоянно возникают мысли о том, что вы сами сделали бы что-то лучше или быстрее, стоит поработать над этим моментом. Либо вы не слишком хороши в делегировании, либо вы не готовы тратить время на обучение команды, либо вы не доверяете своим сотрудникам. А, возможно, вы и вовсе ошиблись в них.

По мнению бизнес-тренера Дерека О’Дуайера, такая ситуация, в свою очередь, может привести к следующим проблемам:

  1. В ситуации своей бесконечной «занятости» вы будете постоянно наверстывать.

  2. Ваша команда не будет эффективной, сотрудники не будут получать никакого удовлетворения от работы в вашем бизнесе.

  3. Ваш бизнес будет вялым, инертным из-за вашей «занятости».

  4. Плохое обслуживание клиентов: все будет хорошо лишь в те моменты, когда вы вмешиваетесь.

  5. Так вы быстрее доработаетесь до выгорания.

Так что же делать?

Если вы хотите развивать бизнес, который может работать и без вас, вы должны инвестировать часть своего времени в развитие команды и организацию системной работы. Причем каждый сотрудник должен понимать эту систему и быть ее частью. Если система работает должным образом, то процентов 80 задач в бизнесе могут быть завершены сотрудниками без вашего прямого участия.

Проблема в том, что большинство владельцев бизнеса не тратят время на создание такой системы. Из-за этого бизнес не растет и не может задействовать весь свой потенциал.

Система позволит вам, как руководителю, сохранить время, энергию, деньги и, наконец, собственное здоровье. Кстати, организовать управление проектами и выстроить систему делегирования удобно посредством облачного сервиса «Простой бизнес».

Комментарии

хх - 09.12.2014Спасибо! Вроде бы все просто и давно известно, но только сейчас вдумался в смысл Ответить

Котилов Руслан - 05.12.2014Успешное управление проектами зависит от сотрудничества и совместной работы, а правильное делегирование заставляет эти элементы успешно возникать. Нужно позаботиться о том, что бы быть четким. Если вы занимаетесь управлением проектами и делегируете задачи, вы должны предъявлять очень конкретные требования к тому, что каждая задача должна реализовать, как быстро она должна быть выполнена, и чего должны ожидать те, кто выполняют эту задачу. Нечеткие описания приводят к неприятным результатам и срыву сроков. Ответить