Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2015 > Как проверить, на верном ли вы пути?

Как проверить, на верном ли вы пути?

По мнению Стивена А. Розен, эти вопросы полезно задать себе и своим менеджерам, чтобы оценить, правильно ли заложен фундамент для успеха в конце года.

  1. Определили ли вы два-три ключевых фактора успеха? Лидеру команды важно определить 2-3 вещи, которые команда должна делать очень хорошо для того, чтобы быть успешной. Если вы хотите, чтобы ваш отдел продаж работал хорошо, вы должны проверять, все ли члены команды сфокусированы на приоритетах.

  2. Все ли ваши продавцы имеют сильные бизнес-планы? Каждый продавец должен разработать свой бизнес-план. Это позволяет всем сотрудникам видеть тактику достижения результата.

  3. Есть ли у вас план коучинга? Коучинг является вашей первостепенной задачей, напрямую влияющей на эффективность работы всей команды. Многие руководители смотрят на коучинг лишь как на еще один пункт своего списка дел. На самом же деле, коучинг является вашей важной обязанностью, которой обязательно нужно уделять время. Причем коучинг-план должен быть составлен и для каждого члена вашей команды. Помните, то даже небольшие позитивные изменения в умениях и навыках каждого сотрудника оказывают большое влияние на результаты продаж.

  4. Все ли члены команды соответствуют вашему бизнесу? Есть ли в вашей команде те, кто не должен быть в ней? Если есть, то этот вопрос следует решить как можно раньше, как бы ни было сложно это сделать. Вы должны двигаться вперед. Вы не можете себе позволить иметь слабые звенья в команде. Возможно, стоит просто грамотнее организовывать рабочие процессы, выстраивать эффективную обратную связь с сотрудниками и т.д. Кстати, для этого многие менеджеры используют удобные системы управления бизнесом, к примеру, облачный сервис «Простой бизнес».

  5. Все ли сотрудники на самом деле вовлечены в процесс и общее дело? Многочисленные исследования доказали, что сильно увлеченные продавцы формируют вокруг себя круг таких же клиентов. Они обеспечивают больше продаж и прибыли.

  6. Чувствуете ли вы вовлеченными в этот процесс самих себя? Естественно, для высоких результатов очень важно, чтобы сам лидер чувствовал себя хорошо и был на одной волне с командой, заряжал ее. Ваша команда «питается» вами. Сотрудники могут чувствовать ваше настроение и уровень энергии. Если в какой-то момент вы чувствуете напряжение, лучше в это время найти способ вернуть себе спокойствие и энергию. Идите в спортзал, сделайте пробежку, сделайте все, что нужно, чтобы перед командой предстать полным энергии.

Ответьте на эти вопросы честно, ведь ответы нужны вам самим. Если по тем или иным пунктам у вас проблемы, самое время взяться за их решение, благо год фактически только начался. В конце месяца ответьте на эти вопросы снова и посмотрите на свой прогресс.

Комментарии

Омск - 16.02.2015не признаю все эти планы и графики. Это только отвлекает от дела. Лучше потратить время на хорошо выполненную работу от этого точно будет и толк и результат Ответить