Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2016 > 5 нефинансовых вариантов для мотивации и повышения продуктивности

5 нефинансовых вариантов для мотивации и повышения продуктивности

Когда мы говорим о мотивации сотрудников, естественно, первой мыслью является стимулирование команды финансовыми бонусами. Но есть и другие стимулы, которые вы можете дать вашему отделу продаж, чтобы подтолкнуть сотрудников к повышению собственной продуктивности. Ведь сотрудники заботятся не только о росте зарплаты. Так, исследование (Deloitte, 2015) показало, что половина сотрудников поколения Миллениум (рождены после 1980-х) смогли бы пойти на меньшую зарплату на работу, которая отвечает их ценностям.

  1. Гибкий график. На первый взгляд, это может показаться нелогичным, но на практике гибкий график повышает производительность. Кроме того, он может служить существенным бонусом, когда вы ищете новых сотрудников. По данным исследования, опубликованного Journal of Occupational Health Psychology, сотрудники с гибкими графиками сообщили о более высоком уровне энергии и низком уровне психологического стресса. Конечно, продуктивность такого сотрудника выше, чем производительность вялого и грустного. Тем более, современные сервисы, например, CRM-система «Простой бизнес», позволяют переводить часть сотрудников отдела продаж на гибкий график без ущерба для компании.
  2. Компанейский пикник. Исследования показали, что счастливые сотрудники более продуктивны (на 12%). Один из лучших способов повысить уровень счастья – устроить пикник всем офисом и обсудить рабочие моменты в неформальной обстановке.
  3. Тематические перекусы. Это творческий способ прекратить длинные нудные встречи по обсуждению новых идей и проектов, который позволит поднять боевой дух и производительность. Выберите тему перекуса, например, молочный коктейль или сыр, и пусть все вносят свою лучшую идею, связанную с этими продуктами. Такой подход сбивает шаблоны и расширяет границы.
  4. Здоровые перерывы. Пикники являются хорошей идеей, но каждый день их не устроишь. А вот здоровые перерывы – отличная идея каждый день. По словам Джеймса А. Левин, профессора медицины в клинике Майо, сидячая работа без перерывов может нанести ущерб здоровью. Такой образ жизни также может снизить внимательность и энергию. Поощряйте своих сотрудников прогуливаться хотя бы по этажу, чтобы очистить ум, когда им это необходимо. Такие моменты передышки фактически не нанесут ущерба успеваемости, так как после них продуктивность, напротив, возрастает.
  5. Игры на работе. Игра повышает мотивацию, улучшает память и повышает эффективность работы, и это не все ее преимущества. Пинг-понг, дартс и другие игры сотрудники должны использовать, когда они нуждаются в перерыве от информационной перегрузки. Предоставление такой возможности сотрудникам поможет снять стресс и даст им почувствовать, что их ценят. Это будет их мотивировать вернуться к работе с полной силой после этого столь необходимого перерыва.

Конечно, все это не отменяет традиционные подходы к работе и стимулированию сотрудников финансовыми бонусами. Но ваши сотрудники будут работать более продуктивно, если почувствуют, что они являются частью компании, которая ценит их время и здоровье.

Комментарии

Марта - 20.02.2016В нашем коллективе такая мотивация реализована давно и прекрасно себя зарекомендовала. Если вам кажется, что это дорого - отнюдь, на финансовую мотивацию уходило куда больше средств и этот процесс был нескончаемым. Сотрудники на самом деле очень быстро привыкают к денежным поощрениям и воспринимают их как должное Ответить