Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2016 > 3 причины, по которым команда ненавидит своего начальника

3 причины, по которым команда ненавидит своего начальника

Проблема заключается в том, что многие руководители не мотивируют своих лучших продавцов. Это плохо не только для конкретного работника, но и для всей команды, так как создает апатию, которая разрушает боевой дух коллектива.

Соучредитель и генеральный директор Openviewpartners Элиот Бурдетт называет три главные причины того, почему команда не выносит своего руководителя:

  1. Он постоянно меняет план работы и компенсации. Отсутствие стабильности и непредсказуемость ухудшают производительность. По сути, работник ставится в условия, когда он должен попасть в постоянно движущуюся цель. Ситуация усугубляется в случаях с длинными циклами продаж, когда по итогам работы продавец не получает то, что ожидал первоначально. Это не только уменьшает его способность выполнять поставленные задачи, это может привести к напряженным отношениям. Лучшие руководители в продажах выстраивают стратегию управления производительностью, которая, в том числе включает в себя и хорошо структурированный план компенсации.
  2. У него огромное эго. Многие топ-менеджеры по продажам имеют большое эго. Это приводит к стрессам и обидам в отделе. Учредители и топ-лидеры часто демонстрируют такое ядовитое поведение, потому что они построили отдел продаж с нуля. Они не в состоянии уйти от постоянного контроля команды и продолжают чрезмерно контролировать сотрудников. Когда такие токсические руководители слишком вовлечены в управление сотрудниками отдела продаж, они парализуют, а не мотивируют команду. Такое микроуправление впитывает часть энергии членов команды, которую они могли бы потратить на выстраивание взаимоотношений с клиентами. Профессионалы же дают самостоятельность команде продаж для эффективного выполнения их работы. Они работают с менеджерами, разбирая актуальные вопросы один на один, а не прессингуя всю команду.
  3. Он унижает сотрудников, а не мотивирует их. Публичная критика наносит непоправимый ущерб отношениям между продавцами и их работодателями. Публичная порка вызывает чувство стыда за человека и саботирует команду. Сотрудники, которые становятся свидетелями публичного осуждения, скорее всего, будут думать: «Кто следующий? Будет ли он так унижать и меня?». Эта атмосфера страха создает враждебную рабочую среду, которая истощает даже самых успешных работников. Это снижает творческий потенциал команды, производительность и доверие. Лидеры должны корректировать работу каждого члена команды за закрытыми дверями с конкретной целью. Эта конструктивная обратная связь развивает доверие и способствует высокой производительности.

Итак, успех требует сплоченной команды. Понимание причин того, почему команды ненавидят своих лидеров, дает руководителям информацию, необходимую для улучшения взаимоотношений. Вывести работу отдела продаж на новый уровень многим компаниям помогают современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Рита - 08.05.2018У такого начальника никогда не будет нормального коллектива, хорошие работники не станут мучаться не понятно ради чего, а останутся только люди под стать ему самому, или халтурщики. Ответить

Диана - 14.10.2016Да, ничего не может быть хуже, чем начальник-самодур, который унижает персонал Ответить