Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2017 > А вы готовы к первому кварталу 2017-го?

А вы готовы к первому кварталу 2017-го?

Я еще не закончил четвертый квартал, а вы уже про следующий год! Наверняка многие так подумали после прочтения заголовка. Но, как и планирование бюджета, бизнес-стратегии начинают разрабатывать заранее, и это ваша ответственность. О чем вам нужно подумать, чтобы быть успешными в первые 60 дней следующего года?

Специалист называет свой топ-10 моментов, которые нужно учесть:

  1. Каковы ваши цели относительно прибыли в каждом квартале 2017 года?
  2. Тщательно проанализируйте вашу команду, посмотрите сильные и слабые стороны каждого человека по шкале от 1 до 5 по следующим критериям:
    - навыки продаж;
    - знание продукта и отрасли;
    - технические навыки;
    - успехи в планировании продаж.
  3. Сколько новых людей нужно набрать и обучить?
  4. Проанализируйте ваш отдел маркетинга и продаж. Действительно ли вся команда понимает ваш рынок, ваших клиентов, а также преимущества, которые ваша компания им дает? Что нужно сделать, чтобы улучшить их знания о вашей компании, продукте и отрасли?
  5. Является ли ваш подход к зарплате эффективным? Позволяет ли он достичь результатов, которые вы хотите? Если бизнес-цели изменились, ваш подход к зарплате и бонусам в 2017 году, возможно, тоже должен быть изменен.
  6. Оцените вашу CRM. Что может быть улучшено? Обсудите это направление со всеми отделами, которые ее используют. Кстати, в новогоднее затишье самое время протестировать решения для отделов продаж, например, CRM-систему «Простой бизнес».
  7. Каковы ваши три главные цели на 2017 год? Определите основные цели для каждого квартала следующего года.
  8. Проведите встречи с членами команды продаж и анализ того, что они делают хорошо, и того, что должно быть улучшено.
  9. Какие новые элементы вы включите в планы на 2017 год? Новое в обучении? Книжный клуб? Больше ролевых игр? Что нужно сделать, чтобы повысить профессионализм вашей команды?
  10. Когда состоится ваше первое совещание с отделом продаж в 2017 году? Где оно будет проходить? Что вы скажете вашей команде и как вы активизируете работу сотрудников в первые дни после праздников?

Комментарии