Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2017 > Лишь 8% менеджеров являются эффективными тренерами

Лишь 8% менеджеров являются эффективными тренерами

По словам Лори Ричардсон, ужасные менеджеры были сосредоточены на себе, иногда конкурировали с ней и другими продавцами. Между тем, менеджер по продажам должен научить продавцов тому, как стать более профессиональными, считает эксперт. Продавцы заслуживают хорошего менеджера по продажам. Они нуждаются в росте и обучении. При этом продавцам нужно быть обученными теми, кто знает, как развиваться и добиваться успеха.

Дэйв Курлан из Objective Management сообщает следующую интересную информацию:

Понятно, что отличный коучинг имеет большое влияние, но только 8% всех лидеров продаж являются эффективными коучами. И только 28% всех менеджеров по продажам проводят 50% и более своего времени за коучингом, что говорит нам еще о двух вещах: если предположить, что 8%, которые являются эффективными тренерами, равномерно распределены между 28% группой и 72% группой, только 2,25% всех лидеров продаж уделяют достаточно времени коучингу. А это действительно удручающие цифры!

А как обстоят дела у вас? Вы занимаетесь коучингом своих продавцов или просто управляете ими? Вы вдохновляете их каждый день?

Кстати, менеджерам по продажам в этом смысле помогают возможности CRM-системы «Простой бизнес», позволяющей выстраивать эффективное управление отделом продаж, проводить видеоконференции и т.д.

Комментарии

Артем - 12.05.2017Помню, лет 6 назад работал в компании, продавали туристическое снаряжение. И руководил отделом продаж очень хороший человек и профессионал своего дела. Был он по образованию психолог и это в свое время помогло ему добиться больших успехов в продажах. Он, реально, мог продать что угодно кому угодно, тонко считывал реакции людей. Стремился работать не только ради своего кошелька, но и во благо всей фирмы. Всегда подсказывал, как работать с той или иной категорией покупателей, разбирал с нами причины неудачных сделок, вдохновлял весь отдел своим примером и позитивом по жизни. Жаль, из-за переезда в другой город пришлось сменить место работы, таких менеджеров, действительно, очень и очень мало. Ответить

Тоня - 12.05.2017Как-то у нас в компании исторически сложилось - менеджер по продажам отличается от рядового продавца только большей зарплатой. Кажется, будто эта должность утратила часть своего смысла. Возможно, это только у нас так, за другие компании не стану говорить, но, получается, каждый сам себя. Менеджеры тоже на процентах с продаж, как и мы, продавцы, и им нет особого смысла делиться с нами своим ценным опытом, ведь они лучше сами для себя заработают. Единственное, они могут перекинуть какого-то из "сложных" клиентов, с которым сами не хотят возиться, и подсказать, как лучше с ним справиться, вот и все. Конечно, хотелось бы, чтоб менеджеры выполняли не только контролирующую роль, но и обучающую, но пока только так. Ответить