Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2017 > 3 характеристики эффективной команды, которые делают ее более привлекательной

3 характеристики эффективной команды, которые делают ее более привлекательной

Когда члены команды рвут друг друга или соревнуются, культура команды является токсичной. Характеристики эффективной команды совсем другие. Здесь царит атмосфера, которую вы можете сразу почувствовать. У оптимистичных, продуктивных, объединенных команд есть привлекательная энергия.

Эффективные команды являются привлекательными для других. Члены такой команды:

  1. Держатся друг за друга. Члены команды знают, что стоят за спиной друг у друга. Они могут не соглашаться, но они не позволяют разногласиям разорвать их на части. Они представляют единый фронт, который работает на общий успех.
  2. Выстраивают цепь доверия. В высокоэффективных командах меньше недоработок и дублирования. Это связано с тем, что в них есть эффективное делегирование и совместное принятие решений. Если один член команды доверяет другому, то и все члены команды ему доверяют. Члены команды не чувствуют потребности в микро-управлении друг другом или проверке работы других.
  3. Дают друг другу пользу от сомнений. Люди совершают ошибки. В сильных командах люди полагают, что ошибка была непреднамеренной, а также, что будет проведена работа, чтобы ее исправить. Они не сосредотачиваются на стыде и вине. Вместо этого они воспринимают неудачи как способ учиться и совершенствоваться.

Итак, никто не хочет работать на «людоедскую» команду. Сильные команды сильны, потому что каждый ее член стремится укрепить коллегу.

Хотите больше работать над построением характеристик эффективной команды?

Начните с оценки ваших собственных действий в команде. Способствуете ли вы созданию репутации команды как здоровой и объединенной группы, которая эффективно работает? Если нет, то почему? Если вы считаете, что другие воспринимают вас как потенциальный барьер для эффективности команды, подумайте, как вы можете исправить ситуацию.

Кстати, вывести работу команды на новый уровень помогут также специальные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Андрей Н - 26.05.2017Полностью соглашусь, сильные сплоченные команды очень привлекательны и многие хотят стать их частью. Но имея хорошую команду нужно быть предельно внимательным, если возникла необходимость принять на работу новых сотрудников. У нас не раз были подобные случаи, когда вновь прибывший член команды становился "паразитом" на труде остальных ее членов. Нужно не только очень тщательно отбирать кандидатов, но и наблюдать за ними какое-то время, иначе есть риск испортить бочку меда. А вообще хочу сказать, что супер-команда создается большим трудом руководителя, который долгое время лепил ее, формировал здоровый командный дух, неустанно работал, показывая своим примером, что только упорный труд приведет к успеху. Поэтому, приходя в сильную команду, помните, что до вас все эти люди очень много работали, чтобы достичь нынешнего положения дел, стремитесь соответствовать, тянитесь, растите. У меня всё, всем успехов! Ответить

Игорь - 26.05.2017Очень часто такие команды, о которых вы говорите, сформированы из людей, работающих вместе с самого основания фирмы. И я знаю массу случаев, когда сплоченный коллектив просто не в состоянии принять нового члена команды. И, как бы он не старался, не тянулся, пусть он даже будет работать больше других, враждебное отношение, тем не менее, будет присутствовать. А это, согласитесь, может погубить любую мотивацию к работе. Не говорю за всех, просто часто такое бывает. Ну а если вы - исключение, значит, вы отличный босс и, действительно, вами проделана большая работа. Ответить