Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2017 > Лидер-искра – кто это?

Лидер-искра – кто это?

Никто из нас не рождается лидером, говорят эксперты в сфере лидерства Энджи Морган, Кортни и Шон Линч. Они предлагают внимательнее посмотреть на то, какими характеристиками обладают лидеры-искры:

Характер:

Осознавая, чего вы стоите на самом деле, вы можете думать и действовать таким образом, чтобы направлять свою жизнь нужным образом и иметь влияние на других. Понимание ваших собственных ценностей – это ворота к лидерству.

Доверие:

Доверие должно быть основой вашего стиля руководства. Если люди не доверяют вам, вы не сможете их вести вперед.

Ответственность:

Лидеры-искры противостоят мощному человеческому инстинкту, который стремится обвинять всех вокруг. Они стремятся определить, как их собственные действия или бездействие способствовали возникновению ситуаций, в которых они оказались.

Нмерение:

Обладая ясным видением и согласованным с ним выбором, предпринимайте действия, которые ведут вас и других к намеченным целям. Лидер-искра отличается дисциплиной и стойкостью, которые позволяют ему действовать, даже когда он не уверен, что делать дальше.

Помощь другим:

Искры всегда знают о нуждах других людей и предпринимают действия для их удовлетворения. Это укрепляет отношения и создает дух товарищества. Когда люди чувствуют заботу, они начинают чувствовать себя в безопасности и ощущать свою приверженность лидеру. Они меньше сосредотачиваются на себе и больше на команде.

Уверенность:

Уровень вашей уверенности определит уровень ваших результатов. Лидеры-искры не оставляют свою уверенность на волю случая. Они сознательно управляют своим внутренним мыслительным процессом, чтобы достичь уровня устойчивости, который даст им уверенность. Да, мы можем контролировать нашу уверенность.

Последовательность:

Лидер-искра устанавливают высокие стандарты последовательности в повседневной работе. Для этого им сначала нужно понять ценность своего и чужого времени. Но главное, он понимает, что последовательность заключается в том, чтобы быть не «иногда человеком», а «всегда человеком».

Итак, чтобы стать лидером-искрой, развивайте в себе эти качества. Причем развивайте их не только внутри вас самих, но и вдохновляйте на это вашу команду. Используйте для этого все возможности, в том числе и те, которые дают вам специальные сервисы для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Дмитрий - 30.05.2017Именно эти качества и отличают настоящего руководителя от человека, занимающего высокую должность. Вспоминаю молодость и сколько было у меня начальников, но хочу поддерживать связь лишь с двумя их них, это удивительные люди. Прежде всего именно люди. Которые вызывают к себе глубокое уважение за их мудрость, силу характера, выдержку, целеустремленность, за желание понять и помочь. Но не за деньги и положение в обществе. Если в этих строках кто-то узнал своего начальника, дам хороший совет - учитесь, впитывайте, лучшей школы не найдете. Так, в свое время, делал я и, в дальнейшем, это очень помогло мне подняться на ноги, пойти по собственному пути. Да и просто работать под их началом было для меня в радость. Ответить