Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2017 > Уроки лидерства, вынесенные из борьбы с лишним весом

Уроки лидерства, вынесенные из борьбы с лишним весом

«Я был толстым, – рассказывает эксперт в сфере продаж Пейдж Коул. – Я снова и снова доказывал, что могу похудеть. Затем медленно, но верно, фунты возвращались. За эти годы фунты принесли с собой новых друзей ... кровяное давление и лекарства от сахара в крови, проблемы со спиной и пищеварением, а в последнее время апноэ во сне! Это не клуб друзей, с которыми вы захотите пообщаться, поверьте мне! Поэтому для меня пришло время для очень и ОЧЕНЬ серьезного обсуждения с самим собой моего здоровья и качества жизни. Но это заставило меня взглянуть на мой бизнес таким же проницательным взглядом и задать трудные вопросы о здоровье моей компании и команды. Разве я позволил своему слабому отношению к жизни угрожать здоровью моих сотрудников и моей организации?».

Пейдж Коул дает свои рекомендации:

  1. Определите свой уровень здоровья. «Я знал, что высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови могут иметь очень разрушительные долгосрочные эффекты. Помимо этого, я тяжело дышал даже после мелочей…Моя команда и ваша команда тоже вполне могут оказаться в такой же ситуации. Со временем мы можем видеть, что наши организации впадают в атрофию. Лидеры становятся ленивыми, а процедуры – неаккуратными. Наши организации могут раздуваться, быть не в форме и просто быть не слишком здоровыми. Лидеры должны быть достаточно храбрыми, чтобы заглянуть в это зеркало и увидеть истинное отражение их собственных плохих решений и последующие отрицательные результаты».
  2. Узнайте, какие есть здоровые средства. Все должно соответствовать здоровью и возрасту, понятное дело, что к модельной внешности стремиться не нужно. Снижение веса происходит до разумного в результате сочетания здорового режима с качественной пищей и регулярными физическими упражнениями. «Моя организация ничем не отличается. У меня нет стремлений стать следующей Microsoft или Amazon. Но моя компания могла бы сделать гораздо больше, чтобы стать лучше, чем в настоящее время. Пришло время для «физического обследования», чтобы увидеть, где нам нужно внести серьезные изменения. Мы ищем то, что нужно «застроить», «отрезать», «растянуть» и улучшить».
  3. Копайте глубоко, открывая ваши возможности. «Я пробовал буквально каждую причудливую диету, но вес продолжал возвращаться, в итоге нашел подходящий способ для похудания… В такой ситуации может оказаться и ваш бизнес. Возможно, стоит уточнить свою политику, улучшить некоторые методы или коммуникации или даже что-то реорганизовать. Может быть, настало время, чтобы в вашу компанию пришел специалист извне и помог вам определить, есть ли какие-то серьезные вещи, которые, возможно, придется исключить или отрезать от вашего бизнеса? Когда лидеры становятся достаточно храбрыми, чтобы быть честными относительно реальной стоимости изменений, это первый шаг к здоровым изменениям. Так же, как и проблемы со здоровьем, проблемы не исчезают, когда мы их игнорируем. Пришло время для специалиста?».

Задайте себе следующие вопросы:

  • какая область моей организации нуждается в оздоровлении?
  • «здорова» ли моя команда и ее члены? Какие изменения нужны?
  • каков один, лучший способ, который прямо сейчас может подтолкнуть команду к успеху и к более здоровой организации?
  • если бы вы могли вызвать одного специалиста и задать один вопрос о вашей организации, что бы это были за специалист и вопрос?

«Я хочу, чтобы все аспекты моего бизнеса были здоровыми – наши члены команды, наши ценности, наши цели и наши действия», – подытоживает Пейдж Коул.

Безусловно, в оздоровлении атмосферы в компании и повышении эффективности работы помогут и современные разработки, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Оксана - 19.06.2017Какая замечательная и очень точная аналогия! Ведь так часто бывает, что штат сотрудников организации можно, без каких бы то не было потерь, сократить на 30-40%. Только если оставшаяся команда начнет добросовестно работать, выкладываясь на все 100, а возможно, кого-то понадобится заменить. Естественно, этот процесс не быстрый и придется отказаться от чего-то или кого-то, ради поставленной цели. Но нужно понимать, что как бы болезненно и трудно не было, нужно действовать, чтобы оздоровить компанию, чтобы вернуть ее былое здоровье, а то и улучшить. И, опять-таки, не всегда "пациент" может, находясь внутри системы, сам справиться с локализацией и решением проблем. Поэтому отличным решением станет приглашение внешнего специалиста со свежим объективным и профессиональным взглядом. Полностью поддерживаю данный метод "оздоровления" компании. Ответить