Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2017 > 8 шагов позитивного лидерства

8 шагов позитивного лидерства

В книге подчеркивается, что позитивное лидерство основано на реальности и не связано с поддельной позитивностью. Позитивные лидеры сосредоточены на решениях – именно это отличает великих лидеров.

Гордон цитирует исследование психолога Барбары Фредриксон, в котором говорится: люди, которые испытывают позитивные эмоции, с большей вероятностью видят общую картину, строят отношения и процветают в своей работе и карьере, тогда как люди, которые испытывают в основном негативные эмоции, склонны больше сосредотачиваться на проблемах. Конечно, позитивность не гарантирует, что вы добьетесь успеха, но это делает его гораздо более вероятным. Позитивное мышление раскрывает возможности и дает вам смелость предпринять действия, необходимые для преодоления негативных ситуаций.

Гордон называет 8 вещей, которые повысят ваши лидерские способности и положительно повлияют на все ваши отношения:

  1. Позитивные лидеры формируют позитивную культуру. Культура – это все. Лидеры неустанно работают, чтобы сохранить ее.
  2. Позитивные лидеры создают и разделяют позитивное видение. Позитивные лидеры видят и создают более светлое и лучшее будущее. Они видят что возможно, а затем предпринимают следующие шаги для сплочения и объединения людей. Каждое изобретение, проект, творчество и все изменения начинаются с идеи, воображения и видения того, что все возможно.
    И еще одна важная вещь. Положительному лидеру нужны телескоп и микроскоп. Телескоп помогает видеть большую картину. Микроскоп помогает лидеру сосредоточиться на том, что нужно сделать в краткосрочной перспективе, чтобы реализовать увиденное в телескопе. Если у вас есть только телескоп, вы все время будете думать о своем видении и мечтать о будущем, но не предпринимать необходимых шагов для его реализации. Если у вас есть только микроскоп, вы будете упорно трудиться каждый день, но иметь проблемы, которые, скорее всего, вас отпугнут, потому что вы потеряете из виду большую картину.
  3. Позитивные лидеры отличаются оптимизмом и верой. В конечном счете, позитивный лидер – это вера в мир, наполненный цинизмом, негативом и страхом. Мы все сталкиваемся с этой битвой между верой и страхом. Задача лидера состоит в том, чтобы наполнить своих людей верой.
  4. Позитивные лидеры противостоят, преобразуют и устраняют негатив. Позитивное лидерство состоит не только в том, чтобы подпитывать позитив, но также и в том, чтобы отсеивать негатив. Вы должны работать с негативом. Развивайте культуру, где негатив неприемлем. Люди либо изменятся, либо уйдут. Любая негативная ситуация – это возможность укрепить вашу позитивность. Не разрешайте жаловаться, если есть одно или два возможных решения.
  5. Позитивные лидеры создают объединенные команды. Позитивные лидеры объединяют, а не разделяют коллектив. Они способны создать единство, что отличает хорошую команду от средней. Как позитивный лидер, вы должны быть объединителем, который способствует хорошим отношениям между членами команды. Вы можете быть самым умным человеком в комнате, но если вы не можете коммуницировать с другими, вы потерпите неудачу в качестве лидера.
  6. Позитивные лидеры продолжают учиться. Позитивные лидеры скромны и никогда не перестают учиться. Пабло Казальса, одного из величайших виолончелистов всех времен, спросили, почему он продолжал практиковать виолончель в возрасте 95 лет. Он сказал: «Потому что я думаю, что добиваюсь прогресса». Положительные лидеры задают себе вопросы ежедневно: «Что мне делать?», «Что нужно знать из того, чего я не знаю?» и «Чему мне нужно научиться?».
  7. Позитивные лидеры идут за целью. Мы устаем не от тяжелой работы, а от отсутствия цели.
  8. Позитивные лидеры принимают неудачи.

Позитивное лидерство – это выбор. Сделав его, вы сплотите свою команду и выйдете на новый уровень работы. Выйти на этот уровень вам поможет и специальный инструментарий для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Оля - 07.07.2017Очень вдохновляющая статья. Мне вот доводилось работать в команде и под руководством позитивного и под началом негативно настроенного босса. Что могу сказать, обе фирмы были и есть довольно успешные. Однако команда должна подобраться к каждому соответствующая. Например, у руководителя, всегда недовольного, ворчащего я не смогла продержаться больше полугода, просто ушла, посчитав, что не стоит моя зарплата той недоброжелательной атмосферы, того напряжения. Ведь настрой руководителя передается по цепочке всем подчиненным. А вот нынешний наш начальник - прямая противоположность. Работается в комфортной атмосфере гораздо эффективнее, никто не пытается переложить ответственность на другого, лишь бы избежать гнева начальника, каждый делает свое дело на результат, а не ради отчета боссу. Он всегда открыт новым предложениям, проектам, может выслушать и понять любого сотрудника и поэтому его все очень уважают, стараются изо всех сил, чтобы не подвести его. У нас любой может задержаться на работе по своему желанию, просто, чтобы больше успеть. Так что, не знаю кто как, а на прежнюю работу я бы ни за что не хотела возвращаться, даже за высокую зарплату. Всем позитива и побольше оптимизма и на работе, и дома. Ответить