Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2017 > 7 ключей к разблокированию потенциала вашей команды

7 ключей к разблокированию потенциала вашей команды

Известный эксперт в сфере лидерства Терри «Старбэккер» Сэнт Мэри называет семь ключей, которые лидер может использовать для развития команды.

Ваша задача – не дать членам команды думать, что вся их работа – это следование вашим инструкциям. Вы должны позволять им выражать свое мнение как можно честнее. И вам нужно бросить им вызов, чтобы они могли придумывать свои идеи, без вашего участия.

  1. Позвольте им видеть. Слишком часто команду можно оставить в темноте – в стороне от более высоких стратегических задач, которые касаются их босса. Теория здесь такова: у них достаточно своих обязанностей, которые нужно выполнять. Этого просто не должно быть – должна быть максимальная прозрачность между тем, что вы знаете, и тем, что они знают.
  2. Позвольте им действовать. Это возможно, когда происходит отказ от контроля. Хороший лидер должен позволить команде предпринимать свои действия самостоятельно. Со всей ответственностью и авторитетом. Им не нужно прибегать к вам каждый раз, когда они хотят что-то сделать или изменить. Ваша задача состоит в том, чтобы просто держать их подотчетными в зависимости от успеха или неудачи их действий.
  3. Позвольте им взаимодействовать. Лидеры должны поощрять свою команду разговаривать друг с другом. Должен быть открытый «поток» диалога ниже вас, который может решать проблемы до того, как они доберутся до вас. Речь идет о создании сплоченной группы, которая хорошо работает даже без вас в комнате.
  4. Позвольте им говорить. Командные встречи всегда важны, и чем меньше вы говорите на них, тем лучше. Каждый член вашей команды должен иметь возможность говорить, сообщать, задавать вопросы, озвучивать проблемы и предлагать решения. Но ваша дверь всегда должна быть открыта для них.
  5. Позвольте им ошибаться. Ошибки – великие учителя, поэтому учите сотрудников, позволяя им совершать их собственные ошибки. Это может быть очень трудно, и, безусловно, будут моменты, когда вам придется вмешаться, прежде чем будет нанесен какой-либо ущерб, но они должны потерпеть неудачу и научиться. И они не должны бояться потерпеть неудачу, поэтому, как лидер, вы должны избавить от этого страха своими словами и действиями.
  6. Позвольте им вести за собой. Позволить руководить кому-то другому – это может быть самым трудным для лидера. Ведь это похоже на отказ от ключей от собственного автомобиля! Но это освобождает вас множества мелких дел, которые позволят вам мыслить более стратегически и с большей дальновидностью.

Разблокируйте свою команду этими ключами и ведите ее к успеху. В этом вам помогут  современные технологии и решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Таисия - 28.07.2017Советы, конечно, хорошие и выглядит все радужно, но... Возможно это моя управленческая неопытность и ошибки, но половина из перечисленного, в моем случае, не применима. В частности, действовать без моего ведома и ошибаться. Например, затевая какой-то проект самостоятельно, они могут переоценить его успешность, и в итоге потратить кучу времени, своего и других членов команды, и кучу бюджета. А между тем, я могла бы привести разумные доводы против этого начинания, либо же, подсказать, как сделать лучше. Конечно, многие скажут, что проиграв, они сделают для себя выводы и получат опыт, но, с таким успехом, фирма уже давно разорилась бы. Что касается остальных пунктов - согласна, особенно в вопросах открытости стратегии и стремлений компании, а также свободы слова, это 100% и не может быть иначе. Ответить