Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2017 > Мешает ли вам Интернет продавать? Викторина

Мешает ли вам Интернет продавать? Викторина

По мнению эксперта, Интернет нас отвлекает больше, чем нам кажется. Хуже того, перескакивание от задачи к задаче негативно влияет на качество нашего мышления. Это приводит к серьезному ухудшению продуктивности. Продавцам нужно быть на вершине сложившейся ситуации, чтобы создавать больше возможностей и закрывать больше сделок.

Чтобы узнать, как сильно влияют на вас отвлекающие онлайн-факторы, пройдите викторину от More Sales, Less Time.

Отметьте галочкой пункты, которые относятся к вам. Будьте честны с собой!

  1. Я продолжаю проверять, не появились ли новые сообщения электронной почты.
  2. Я часто перескакиваю от одной активности к другой (электронные письма, исследования, телефонные звонки, обновления CRM, предложения, социальные сети).
  3. Я обожаю быть «безумно занятым».
  4. Даже если меня никто не прерывает, мне трудно сосредоточиться на задаче (книга, доклад, учеба) более полутора часов.
  5. Я сижу за своим столом, долго смотрю на экраны в течение дня.
  6. Мне легко «пропасть» на тридцать и больше минут из-за интересных ссылок.
  7. Я под постоянным давлением (собственным и со стороны начальства), когда мне нужно достичь результатов.
  8. Мой список дел, кажется, никогда не заканчивается.
  9. Меня раздражает (или мне становится скучно), когда я не могу проверить электронную почту или выйти в Интернет.
  10. Когда я работаю над чем-то сложным и застреваю в самом сложном месте, я «обнаруживаю» себя в Интернете.

Подсчитайте свои галочки. Если у вас есть только одна или две, вы можете быть спокойны: вы можете отвлекаться, все будет хорошо. Но если у вас много галочек, то вам будет все труднее продать больше за меньшее время. Пришло время что-то предпринять! Кстати, возможно, самое время подумать о внедрении специального инструментария, например, CRM-системы «Простой бизнес», что позволит сделать работу более эффективной.

Комментарии

Карина Панина - 08.08.2017Насчитала у себя 6 галочек! Это тревожный сигнал? Я вообще-то не вижу ничего страшного и странного в постоянном переключении задач, проверке почты и прочего. Ну а как еще везде успеть, как не оставить без внимания ни одну возможность. Ведь если я буду безотрывно работать над чем-то одним, я могу упустить что-то "горячее", к чему потом нельзя будет вернуться. И да, меня раздражает, когда я не могу выйти в интернет, проверить почту, мессенджеры, соцсети. Ну а как иначе? Нужно везде проявлять активность, оперативно реагировать на события. Не знаю кто как, но меня большое количество галочек в этой викторине не смущает, 21 век на дворе, по-другому на плаву не удержаться. Это мое мнение. Ответить

Евгений - 04.08.2017У меня такие ситуации возникают периодически, в основном, когда накапливается усталость, а возможности отдохнуть не предвидится. В такие дни стараюсь делать более рутинную, механическую работу, которая не требует анализа, планирования или творческого подхода к ее решению. Иначе, не будет толком сделано практически ничего. Мозг ищет повода переключиться на другую "задачу" - проверить почту, посмотреть новости и т.п., потому что интернет - это самое доступное, на что можно переключить внимание. Ответить