Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2017 > Бизнесу от спорта: три стратегии борьбы со страхом

Бизнесу от спорта: три стратегии борьбы со страхом

Есть много причин, почему это происходит, но большая из них – это страх неудачи. Мы не хотим рисковать, пробуя что-то еще. Что же делать? Например, спросить спортивного агента. Молли Флетчер может помочь нам справиться с этим. Она десятилетиями являлась спортивным агентом, представляющим профессиональных спортсменов. ESPN назвала ее «женщиной-Джерри Магуайр».

Флетчер взяла то, чему научилась в спорте, и перенесла эти уроки в мир бизнеса, став популярным оратором и автором. Ее последняя книга называется «Бесстрашие на работе».

Вот три ее стратегии борьбы со страхом:

  1. Расскажите себе правильную историю. Флетчер увидела, как некоторые из лучших спортсменов мира справляются со страхом. Она была удивлена, узнав, что они не «пытаются задохнуться». Скорее, они признают страх, они обнимают его, они проходят сквозь него. Спортсмены говорят вещи, которые помогают. Вместо того, чтобы говорить себе: «Я боюсь», они говорят: «Я собираюсь сыграть в лучшую игру, в какую когда-либо играл в своей жизни. Я собираюсь сделать все возможное, чтобы поддержать команду, и мы уйдем чемпионами». Это верно и в бизнесе: как бизнесмены, мы можем идти на большую встречу или совершать важный звонок клиенту. То, что мы говорим себе перед этим эквивалентом «большой игры», имеет значение. Мы должны сказать себе, что сделаем все возможное, и это, так или иначе, приведет к успеху.
  2. Настройтесь на рост. Флетчер видела, как спортсмены сталкивались с ограничениями, и дискомфорт, который они вызывали. Преуспел, тот, кто считал, что преодоление дискомфорта может привести к лучшим результатам. Они спросили себя: «Что я могу сделать в этот момент, чтобы позволить себе расти?». И это очень хороший вопрос для всех нас.
  3. Делайте маленькие шаги. Вы не можете ложиться спать и говорить: «Завтра я буду бесстрашен» и ожидать успеха, сказала Флетчер. Со страхом лучше всего бороться малыми шагами в течение длительного периода времени. Вы должны предпринимать практические небольшие шаги каждый день, чтобы, в конечном итоге, прийти к успеху.

Без страха?

«Успех в этих вещах не измеряется тем, что у вас совсем не будет страха, – говорит Флетчер. – У меня ужасный страх перед публичными выступлениями. Вся подготовка и все разговоры делают этот страх более управляемым, но он не исчезает. И этого никогда не произойдет. Потому что страх – это часть человека. Человек использует его. Мы должны его слушать. Но позволить ему контролировать нас – это другое дело, которому нужно сопротивляться».

Выйти на новый уровень своей карьеры, а также наладить работу всего отдела продаж вам помогут и современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Виктория - 15.08.2017Спасибо за очередную порцию вдохновения! Прекрасно сказано - слушать страхи, но не позволять им себя контролировать. У меня, кстати, тоже страх публичных выступлений, а по работе периодически возникает необходимость. Я все думала, сколько еще раз мне нужно взойти на трибуну, чтобы руки перестали трястись и голос был ровным и уверенным. Оказывается, это нормально, что страх не уходит совсем. Главное - настрой, это точно. В следующий раз, перед выступлением обязательно попробую применить ваши советы на практике, думаю, все получится! Ответить