Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2017 > 7 стратегий правильного ухода в отпуск

7 стратегий правильного ухода в отпуск

Дни снова становятся короче, но еще не поздно взять несколько выходных дней до конца лета. Август часто является идеальным месяцем, чтобы отвлечься от работы.

  1. Поймите различные типы каникул. Каникулы бывают разные. Есть духовные паломничества, оздоровительные каникулы, релаксационный отпуск, экскурсионные и другие виды отпусков.
  2. Выберите отпуск, который имеет для вас смысл. Полезно знать, какой отпуск вы хотите, чтобы вы могли планировать, в том числе и финансово. Не нужно впадать в долги, чтобы отправиться в отпуск. Иногда даже не обязательно куда-то уезжать, достаточно просто не отвечать на рабочие звонки и почту, не заходить в офис, а хорошо проводить время с семьей и друзьями. Прочитайте несколько книг, которые давно откладывали, устройте барбекю или просто выспитесь.
  3. Поработайте перед отъездом. Часто мы никогда не бываем столь продуктивными, чем за несколько дней до того, как отправиться в отпуск. Даже если вам приходится работать поздно в течение нескольких ночей до того, как вы уйдете, вы лучше отдохнете, зная, что ваши почтовые ящики опустели, что нет важной задачи, оставшейся невыполненной.
  4. Делегируйте полномочия, пока вы отсутствуете. Если у вас нет никого, кто будет работать за вас, это может быть неважно. Но если вы лидер, и у вас есть отдел, исполнительный помощник или люди, которые рассчитывают на вас для принятия решений, тогда вам нужно это сделать. В этом смысле удобно использовать возможности современных решений для бизнеса, например, CRM-системы «Простой бизнес».
  5. Установите автоответы. Это важная часть ухода в отпуск. Если вы не скажете людям, что находитесь в отпуске, это будет неграмотным поведением лидера. Они все равно отправят вам электронные письма или сделают телефонные звонки. Они ожидают ответа.
  6. Сосредоточьтесь на цели вашего отпуска. Сосредоточение внимания на отдыхе помогает хорошо отдохнуть. Не думайте об офисе. Не думайте о проектах, оставленных недоделанными. Не думайте о том, что происходит во время вашего отсутствия. Не думайте о том, что вы будете делать, когда вернетесь. Не планируйте будущее. Вместо этого, действительно сосредоточьтесь на людях, с которыми вы отдыхаете, и с какой целью вы отправились в отпуск. В этом весь смысл отпуска.
  7. Заблокируйте день после вашего возвращения. В тот день, когда вы вернетесь после отпуска, лучше не планировать встреч и телефонных звонков. Лучше вообще сказать команде, что вы вернетесь на день позже, сказав, что будете доступны в такой-то день, а сами адаптируйтесь после приезда.

Комментарии