Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2017 > 3 практики, которые защитят от выгорания в конце года

3 практики, которые защитят от выгорания в конце года

Выгорание часто является результатом слишком длительного выполнения задач, которые потребляют энергию при недостаточном времени для активных действий. Коуч Майкл Ли Сталлард предлагает три практики, которые могут повысить эмоциональную энергию для защиты от выгорания:

  1. Прислушайтесь к себе. Предусмотрите время для ухода за самими собой. Распишите это время в своем календаре и охраняйте его так, как будто это встреча с клиентом.  Самопомощь сделает вас эмоционально более прочными и устойчивыми. Уделяйте время, чтобы восстановиться. Например, каждую неделю выделите, по крайней мере, один 24-часовой период для того, что жизненно важно и что заряжает ваши батареи. Регулярно тренируйтесь и выделяйте время для саморефлексии.
  2. Станьте ближе с кем-то вне работы. Когда требования работы вытесняют время, которое можно было посвятить семье и друзьям, многие начинают страдать от одиночества и стресса. Проводите время с семьей и друзьями, отключаясь от работы.
  3. Коммуницируйте с коллегами и клиентами. Многие корпоративные культуры могут истощать энергию и влиять на отношения в коллективе. Культуры рабочего места либо контролируют людей, либо равнодушны к людям, либо же они соединяют людей. Это культурные связи, которые помогают людям процветать индивидуально и коллективно.

Чтобы создать здоровую культуру на рабочем месте, необходимо иметь общее понимание корпоративной культуры и поддерживать здоровую атмосферу. Кстати, в этом смысле полезно использование широкого функционала для коммуникаций и управления проектами, который предлагают современные сервисы для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Дима - 07.12.2017Для меня способ от выгорания один: работать, полностью выкладываясь, а отдыхать, не думая о работе. И каждый раз после полноценного отдыха - с новыми силами в бой. Один мой товарищ, уезжая в отпуск берет с собой пару ноутбуков, планшетов и прочей техники, работает из отеля на отдыхе. Говорит, зато не скапливаются нерешенные вопросы. Но, после "отпуска" не вижу я в нем отдохнувшего и обновившегося человека. Я же никогда не лишаю себя отдыха и никогда не работаю в отпуске, никаких звонков или писем, полная перезагрузка и перезарядка. Для меня это работает. Ответить

Георгий - 05.12.2017Меня проф. выгорание пока не коснулось и, надеюсь, в ближайшее время не коснется. Но среди некоторых моих подчиненных и коллег порой наблюдаю его симптомы. Человек теряет интерес к тому, что делает, теряет мотивацию к работе, начинают раздражать люди, с которыми привык работать, дела, которые должен делать, ну и многие другие симптомы. Поделюсь своими любимыми приемами. Можно усложнить задачу - когда приходится бороться за результат, это вносит новый интерес, пропадает рутинность, возрастает заинтересованность добиться цели. Есть вариант перевода на другую должность, где сотрудник сможет применить свои навыки и опыт в другой области, ему не привычной. Ну и, конечно, всегда остается актуальным вопрос востребованности сотрудника. По моей статистике, люди, которые чувствуют себя нужными компании (соответственно, компания должна это демонстрировать всевозможными способами), реже подвержены выгоранию, т.к. не теряют смысл деятельности, которой заняты (получение з/п не в счет). Ответить