Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2017 > 7 смертельных ошибок, которые делают даже великие лидеры

7 смертельных ошибок, которые делают даже великие лидеры

  1. Чувство всемогущества. Раздутое чувство собственной важности может привести к множеству проблем – в построении отношений, в формировании доверия и даже в поддержании конкурентоспособности вашей организации. В сегодняшнем мире вы должны полагаться на консенсус и совместную работу, а не на какую-либо отдельную точку зрения – даже на свою собственную.
  2. Слишком высокая скорость. Бизнес быстро движется, иногда со скоростью света. Но слишком высокая скорость в течение длительного времени может привести к ошибкам. Лучшие лидеры знают, как эффективно работать и соблюдать предельные сроки, но они также знают, как шагать в ногу со временем, как задавать темп своей команде и как замедлять процесс, когда нужно больше времени.
  3. Мысль о том, что ты должен быть совершенным. Когда мы чувствуем себя подавленными, наш первый импульс – восстановить контроль, и для многих лидеров это означает быть совершенным. Но перфекционизм – это опасное состояние ума в несовершенном мире бизнеса и лидерства, враг творчества, инноваций и эффективности.
  4. Постоянное тушение пожаров. Требования и давление на лидеров всегда расширяются. Многие из лидеров считают, что они являются, своего рода, главным тренером-травматологом, постоянно тушат пожары, разрешают конфликты и т.д. Как лидер, ваша работа заключается в улучшении работы, в расширении возможностей для людей, чтобы они могли сами тушить собственные пожары.
  5. Желание знать все. В бизнесе, как и в жизни, нам часто приходится действовать в тумане неопределенности. Если вы требуете абсолютной уверенности перед тем, как действовать, вы избегаете рисков, но это риски, которые могут привести к успеху. Когда вы продолжаете делать то, что знаете, вместо того, чтобы быть инновационным и креативным, вы и ваша организация теряете конкурентное преимущество.
  6. Чувство побежденности и уныния. Каждый лидер сталкивается с ситуациями и обстоятельствами, которые заставляют его чувствовать себя бессильным. Важно знать, как осознавать это отчаяние, не задерживаясь в нем. Руководители должны понимать, что они чувствуют при этом, им нужно тренироваться в том, как такие ситуации отпускать.
  7. Потеря себя при работе над собой. Сегодня, в социальных сетях и в мире «24/7» все, что вы делаете, тщательно изучается. Не теряйте свою почву. Есть ценности и добродетели, которые выводят вас в лидеры, нет ошибок, которых вам не удастся преодолеть.

Лучше всего не совершать эти смертельные ошибки. Нужно знать о них, управлять ими и работать над их искоренением. Выйти на новый, эффективный уровень управления вам также помогут специальные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Светлана - 06.12.2017Ну я не сказала бы, что настолько уж ошибки эти "смертельны". Все мы люди и порой можем сомневаться, волноваться, бояться и ошибаться. И это не делает нас плохими. Раздутая важность, однако, к числу простительных слабостей не относится. Допускать этого никак нельзя, и чревато это тем, что можно, наоборот, потерять уважение среди окружающих вас людей. Настоящий лидер не будет предпринимать какие-то целенаправленные действия для обозначения своей важности и значимости. Напускная важность - удел лжелидера. Простите за резкость, это мое мнение. Ответить

Игорь Валерьевич - 06.12.2017Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Всегда говорю это подчиненным, да и своим детям и домочадцам тоже. Лидерство проявляется не только в рабочей среде, но и в домашнем кругу. Суметь мотивировать ребенка сделать шаг после неудачи, дело не менее ответственное, чем принятие рабочих решений. Все мы ошибаемся и важно выносить для себя уроки из каждого такого случая, тогда мы становимся мудрее и сильнее. Ответить