Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2018 > Начнут чествовать компании, уделяющие внимание трудоустройству инвалидов

Начнут чествовать компании, уделяющие внимание трудоустройству инвалидов

С этого года во Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» добавлены новые номинации - за трудоустройство инвалидов в организации и за лучшие условия труда работников с семейными обязанностями в организациях производственной и непроизводственной сфер.

Об этом сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова на заседании организационного комитета конкурса.

Конкурс проводится с 2000 года по решению Правительства РФ. Его организатор - Министерство труда и социальной защиты РФ с участием исполнительных органов власти субъектов РФ, общероссийских и региональных объединений профсоюзов и работодателей. Конкурс проводится на региональном и федеральном уровнях. Участие в нем дает организациям возможность продемонстрировать достижения в улучшении условий и охраны труда, в работе с персоналом, формировании здорового образа жизни, развитии социального партнерства и т.д.

«Мы знаем, что компании-победители прошлых лет включают информацию об участии в этом конкурсе в годовые социальные отчеты – документы, которые на сегодняшний день являются публичным инструментом информирования акционеров, сотрудников, бизнес-партнеров, общества о том, как та или иная компания реализует заложенные в своей миссии цели социального благополучия, – отметила замминистра. – И мы поддерживаем эту практику».

По ее мнению, появление в конкурсе новых номинаций позволит большему числу организаций стать победителями конкурса и продемонстрировать таким образом особое внимание к вопросам корпоративной социальной ответственности.

На заседании оргкомитета также были утверждены победители и призеры конкурса за 2017 год. Ими стали 42 организации из 28 регионов России. Победителей торжественно наградят 27 апреля в Зале наград Дома Правительства РФ в рамках заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Среди регионов, организации которых стали победителями и призерами конкурса за 2017 год, - Пермский край, Ставропольский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская, Архангельская, Московская, Ульяновская, Оренбургская области и др.

Комментарии

Вера - 25.04.2018Сделали бы для таких компаний какие-либо льготы, в плане налогов и прочих выплат, чтобы поощрить их (имею в виду за трудоустройство людей с ограниченными возможностями). А то непонятно, в чем, собственно, заключается "чествование". Ответить

Руслан - 23.04.2018Хочется верить, что и условия труда для инвалидов, и зарплату при этом работодатель обеспечивает достойную. А вообще, конечно, мое уважение предприятиям и их управляющим, дающим возможность честно зарабатывать на жизнь людям, которым закрыты двери большинства фирм. Ответить