Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2018 > Как сделать так, чтобы письма открывали? 5 простых советов

Как сделать так, чтобы письма открывали? 5 простых советов

  1. В теме должно быть меньше пяти слов. Чем длиннее тема, тем меньше открытий.
  2. Избегайте языка продаж. Когда вы придумываете тему письма, представьте себя на месте потенциального клиента. Каждый день они получают поток писем, и очередной рекламный призыв не привлечет их внимания.
  3. Следите за словами из СПАМ-фильтра. Будьте очень осторожны в использовании в теме письма таких фраз, как «деньги», «кредит», «действуйте сейчас» и другие. Сегодня компании тратят все больше денег и ресурсов на сортировку любых писем, которые могут быть спамом.
  4. Найдите что-то общее с адресатом. Это необязательно должно быть упоминание общих знакомых, это может быть название компании, школы или чего-то другого, что объединяет вас с потенциальным клиентом. Так процент открываемых писем будет выше. Да, это требует времени, но приложите усилия, чтобы персонализировать каждое «холодное» электронное письмо.
  5. Отправляйте письма в 7 утра или в 8 вечера. Это нетипично для продаж, но именно поэтому и эффективно. Большинство продавцов отправляют «холодные» электронные письма между 9-00 до 11-00 или с 13-00 до 16-00. В результате конкуренция во входящих письмах становится очень высокой. Но большинство людей смотрят почту, как только  просыпаются утром, и перед тем, как ложатся спать. Именно поэтому отправка электронной почты утром и вечером является мощным способом увеличить процент открытых писем.

И главный момент: вы должны постоянно тестировать новые подходы, пробовать разные идеи, и тогда люди будут читать ваши письма.

Вывести управление взаимоотношениями с клиентами на новый уровень вам помогут широкие возможности CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Николай И - 06.12.2018Кажется, перепробовал все перечисленные советы, открываемость писем все равно не очень высокая. А вот отправлять письма утром и вечером не приходило в голову. Попробую, вдруг и правда сработает. Спасибо за подсказку! Ответить