Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Сентябрь 2019 > Какие черты ищет генеральный директор Microsoft в сотрудниках?

Какие черты ищет генеральный директор Microsoft в сотрудниках?

Что ценит генеральный директор Microsoft Сатья Наделла при найме на работу новых сотрудников? Об этом рассказал Скотт Маутц, спикер и автор книг Find the Fire и Make It Matter.

«В июне я выступил с докладом в штаб-квартире Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон, и был поражен разговором с несколькими лидерами Microsoft, – рассказал Скотт Маутц. – Они рассказали, что в последнее время нанимают много людей. И мне было любопытно, что же они искали в людях при приеме на работу? Какие критерии наиболее важны? Их ответ привлек мое внимание. Это две простые, но мощные вещи, которые Сатья Наделла ищет в новых сотрудниках».

Итак, при разговоре с кандидатами старайтесь определить:

1. Характерна ли для них ясность?

«Более десяти лет я руководил командой по подбору персонала для Procter&Gamble (P&G), и я искал ясности у кандидатов на работу в нескольких направлениях», – продолжил Скотт Маутц.

В частности, важны ясность мысли (Отвечает ли человек на заданный вопрос? Делает ли он это с уверенностью, обдуманностью и в то же время с легкостью?), ясность в общении (Может ли он четко и организованно выражать свои мысли?), ясность намерений и ясность истории. Такой человек сразу будет выделяться.

2. Генерируют ли они энергию?

Энергию этих людей можно почувствовать за милю. Они, кажется, источают энергию и вдохновение. Такие люди очень важны для команды, ведь всем нравится работать с кем-то, кто дает энергию.

Комментарии