Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Сентябрь 2019 > 5 трендов дизайна офисов в 2019 году

5 трендов дизайна офисов в 2019 году

Кевин Дж. РайанСтафф из Inc поговорил с профессионалами, проектирующими штаб-квартиры крупных мировых компаний. По их мнению, трендами этого года являются следующие пункты.

1. Сочетание старого и нового.

Брукс Этвуд, директор по дизайну архитектурной фирмы OfficeUntitled, говорит, что сегодня популярными являются офисы, хранящие сущность оригинального пространства, на которое накладываются элементы, делающие его современным и соответствующим характеру компании. Это дает возможность сохранить пространство, его исторические детали и особенности, но также позволяет повторно его использовать другими арендаторами.

2. Гибкие пространства.

Сначала появились офисы открытого плана. Затем от них стали отказываться. Сейчас компании экспериментируют с новой идеей: пусть сотрудники сами выбирают, какой тип пространства для них лучше. По словам одного из основателей OfficeUntitled Кристиана Роберта, компании становятся более гибкими в отношении своих рабочих мест и разрабатывают свои офисы с учетом этого. Небольшое, но растущее число руководителей вообще отказывается от назначенных мест для сотрудников, позволяя им выбирать свое рабочее место каждый день в зависимости от задачи. Однако чаще всего назначают выделенные рабочие места, но предлагают различные варианты рассадки по всему офису. В штаб-квартире швейцарской маркетинговой фирмы Digital Luxury Group работники имеют свои собственные столы, но могут располагаться в приватных уголках, на удобных стульях или за высокими столиками в стиле кафе.

3. Еще более умные конференц-залы.

Новые технологии позволили модернизировать конференц-залы, но часто всем арсеналом возможностей компании просто не пользовались. Теперь искусственный интеллект делает использование этой технологии более удобным. По словам Дэвида Галулло, генерального директора дизайнерской фирмы Rapt Studio, компании сегодня, к примеру, устанавливают новые системы освещения, чтобы определять, когда определенный сотрудник вошел в комнату, и настраивать конференц-зал в соответствии с желаемыми настройками. Прошли те дни, когда мы проводили первые 10 минут встречи, возясь с проектором или организуя конференц-связь.

4. Цветовая блокировка.

Цветовая блокировка, концепция, популярная в мире моды, включает в себя сочетание сплошных цветов, которые находятся далеко друг от друга на цветовом круге. Получающиеся комбинации являются новыми и привлекательными. Яркие гвоздики появляются на фоне зелени; голубой сталкивается с желтым и оранжевым. «Это смелый жест, – говорит Этвуд. – Некоторые офисы, такие как музыкальная медиа-компания Fuse, придают различным зонам свой цвет. Он помогает посетителям и новичкам ориентироваться в пространстве, а также создает визуально стимулирующий образ, особенно при взгляде издалека».

5. Не офисный дизайн.

Во многих новых офисных залах стерильное освещение и стандартные диваны меняются на декоративное освещение и уникальную, уютную мебель. Часто такие помещения даже трудно назвать это офисом.

Комментарии