Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Сентябрь 2019 > Почему руководителю нужно быть скромнее?

Почему руководителю нужно быть скромнее?

«Какого человека вы представляете, когда думаете о великом бизнес-лидере? – спрашивает эксперт Smallbiztrends Аль Дэвидсон. – Часто сразу возникают такие слова, как «смелый», «сильная личность», «харизма», «уверенность в себе» и «дальновидный гений». Лидеров бизнеса часто представляют экстравертами, которым только дай побыть в центре внимания и поговорить. Они выделяются среди других, управляя повесткой дня. Кажется, что они даже агрессивны в своем стремлении к вниманию и ведут себя как суперзвезды. Более того, иногда кажется, что они эгоисты, которые переступают через людей, стоящих на их пути. Представляя так успешного бизнес-лидера и не находя в себе этих качеств, вы можете расстроиться, что вам никогда не стать эффективным руководителем. Но что, если не только такие характеристики может иметь успешный руководитель?»

Итак, вы хотите вдохновить людей на хорошую командную работу, быстрее обучить их и добиться высокой индивидуальной производительности в вашей команде? Тогда вам лучше быть скромным лидером.

Как же выглядит скромный лидер?

1. Обращает внимание на свои собственные недостатки.

Он, как правило, имеет высокий уровень самосознания, понимая свои слабости и уязвимые места. Он осознает, что не всегда будет самым умным в комнате, и не ожидает, что будет лучшим во всем. Когда лидеры понимают свои слабые стороны, они могут лучше делегировать, привлекать сторонних специалистов, изучать различные перспективы и избегать импульсивных решений.

2. Умеет просить советы (и слушает их).

Он хочет услышать мнения различных заинтересованных сторон и не считает, что хорошие идеи и умные решения могут исходить только из руководящих кадров.

3. Умеет делегировать.

Он не занимается микроменеджментом и не берет на себя больше, чем может выдержать. Он доверяет своей команде и стремится делегировать задачи, создавая новые возможности для других. Самые скромные лидеры, как правило, источают чувство спокойствия – вместо того, чтобы быть подавленными при возникновении нестандартной ситуации, они тихо, но эффективно управляют свои «кораблем». Поскольку эти лидеры способны делегировать полномочия, они могут спокойно перемещаться сквозь шторм, – у них есть внутреннее спокойствие для оценки стратегических вариантов защиты от рисков и угроз. Кстати, делегировать и выстраивать эффективные коммуникации в самых разных ситуациях успешным руководителям помогают специальные сервисы для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

4. Умеет хвалить и брать на себя ответственность.

Скромные лидеры постоянно хвалят свою команду, а не только себя и приближенных. Они считают комплиментом своим собственным лидерским навыкам, когда их сотрудники поднимаются по служебной лестнице, и они счастливы, что создали успешную культуру, которая воспитывает и развивает лучшие таланты. С другой стороны, скромные лидеры готовы взять на себя больше, чем свою долю вины, когда что-то идет не так или когда планы не срабатывают. Они берут на себя ответственность за свою команду, хорошую и плохую.

5. Ставят команду на первое место.

Во всем, что они делают, скромные лидеры поднимают интересы команды выше их собственных интересов и своего эго. Они больше заботятся о создании эффективной культуры, чем о получении награды или о том, чтобы увидеть свое имя в заголовках новостей. Они счастливы, когда их сотрудники счастливы. Они чувствуют гордость, когда их сотрудники получают награды. И они считают, что команда и культура, которую они создают вокруг себя, важнее, чем их личный успех. Они умеют стратегически мыслить: ведь такая культура победы принесет компании большую ценность, чем любое отдельное достижение.

Итак, скромные лидеры преуспевают, потому что талантливые люди хотят продолжать работать на них. Есть старая поговорка: «Люди уходят не из-за работы, они уходят из-за начальников». Если вы беспокоитесь о том, как сохранить талантливых сотрудников  вашей компании, повысить производительность и стать действительно эффективным руководителем, возможно, пришло время поближе взглянуть на ваши собственные взгляды и поведение. Как вы можете стать скромнее? Если вы научитесь вносить некоторые коррективы в свой темперамент и стиль управления и позиционировать ваш офис как спокойное, благоприятное место для работы, вы обнаружите, что долгосрочные выгоды перевешивают краткосрочные усилия.

Комментарии