Наверх

Блог > Выпуски Ирины > Выпуск №109 «Я обнаглела»

Выпуск №109 «Я обнаглела»

Пишет Вам Ирина Лой, директор департамента развития CRM-системы «Простой бизнес». Не так давно спрашивала у Вас, как быть, какие сферы бизнеса взять нам для анализа настроек CRM под каждую конкретную отрасль и вот снова хочу спросить Вашего совета =) Надеюсь, я не очень обнаглела, и Вы уделите мне минуточку Вашего времени и напишете своё мнение в ответном письме :)

Миллиарды…

Кажется, мы нашли прекрасную бизнес-идею и запустили абсолютно новый сервис. Такого еще нет в стране, и даже во всем бывшем СНГ :) Возможно, эта тема не близка Вам, но наверняка у Вас найдется друг или знакомый, для кого это актуально. Так вот, мы запустили первую торговую площадку 1Т – сервис для оптовых сделок и работы с товарными остатками. Представляете, вроде бы мы – про CRM, IT и всё такое и тут на тебе – торговля. Но в том-то и дело, что сейчас самые инновационные компании в разных отраслях – это те, кто имеет хорошую IT-базу. А это как раз наше :) Оказывается, в «стоках» (товарных остатках) заморожены сотни миллиардов у предприятий производителей, оптово-розничных компаний, ритейлеров, банков. А всё потому, что нет простого и понятного инструмента для их реализации.

Фишка

Эту идею нам предложили партнеры. Мы оценили рынок, спрос, наши возможности и пришли к выводу, что должен получиться просто отличный инструмент – покупатели смогут найти товары до 95% дешевле, чем где-либо, а продавцы – просто и быстро реализовать залежавшийся товар. Фишка в том, что сайты, где можно продать товарные остатки, – они-то есть, а вот организовать полный цикл сделки от аукциона до доставки товара покупателю на данный момент можем только мы, как бы громко это ни звучало =)

Обогреватель

Механизм такой: продавец выставляет лот на продажу, например, сейчас как раз актуально: масляные обогреватели. Розничная цена этого лота из 136 шт. составляет 339 тысяч. А на 1Т цена 169 тысяч. То есть на 50% дешевле! Лот проверяется площадкой. Покупатели делают ставки. Определяется победитель аукциона. В течение 7 дней стороны загружают документы о компании и свои электронно-цифровые подписи (ЭЦП), подписывают договор, и покупатель вносит предоплату на площадку. Товар отправляется службой доставки. По получении покупатель загружает товарную накладную и подписывает акт, вносит оставшуюся сумму на 1Т. Продавец получает свои деньги. То есть все формальности по сделке берет на себя торговая площадка. Это безопасно, освобождает от ненужной волокиты и покупателя, и продавца. Есть даже вариант отсрочки платежа, представляете? А как Вам наш адрес в Интернете, по-моему, просто песТня :) Первая торговая площадка 1t.ru.

Приз в студию

Вот такой сервис мы запустили, я решила поделиться с Вами, чтобы узнать Ваше мнение, а может что-то посоветуете или предложите, буду очень и очень признательна! И кстати, за обратную связь на этот раз не шоколадка, а уже что-то более весомое ;) Мы запустили акцию к открытию площадки 1Т. Дарим 5 000 р. каждому, кто посоветует 1Т покупателю. Это может быть любой лот из представленных, и если Ваш друг или знакомый приобретет лот на 1Т, – присылайте его данные, а мы переведем Вам денежный подарок любым удобным способом ;) Вот такая щедрость для популяризации нашей вроде бы неплохой идеи =)

Дорогой друг, поделитесь со мной Вашим мнением о нашем новом проекте в ответном письме. Буду очень ждать от Вас обратной связи!

С благодарностью, Ирина, директор департамента развития CRM «Простой бизнес»

Комментарии