Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Ноябрь 2019 > Что тянет из нас силы на работе и как это исправить?

Что тянет из нас силы на работе и как это исправить?

Как вы думаете, сколько времени вы теряете на работе из-за мешающих коллег, отсутствия ответственности или сопротивления переменам? Сколько стоит такое поведение, когда дело доходит до вашей энергии и производительности?

«В среднем мы обнаружили, что сотрудники каждый день из-за этого теряют до двух с половиной часов, – говорит исследователь Сай Уэйкман. –  Умножьте на количество рабочих дней, и вы увидите, что это более 800 часов в год на человека в каждой организации, а это миллиарды долларов из-за потери производительности».

Что создает «эмоциональную драму» на рабочих местах? В ходе исследования Сай и команда обнаружили, что:

  • в 32% случаев это происходит из-за эгоистических искажений реальности, вызванных нашей тенденцией эмоционально реагировать на все, что приводит к сплетням, сравнениям с другими и конфликтам;
  • в 23% случаев – из-за отсутствия подотчетности. Мы можем обвинять других или сложные обстоятельства, а не размышлять о той роли, которую мы играем в ситуации;
  • в 13–14% – это результат сопротивления переменам.

«К сожалению, традиционные инструменты и подходы к лидерству, которые преподаются и используются на многих рабочих местах, скорее разжигают, чем ослабляют эту драму. Но роль лидера должна заключаться в том, чтобы устранить эмоциональные потери», – считает исследователь.

Чтобы минимизировать потери, Сай рекомендует лидерам помогать своим сотрудникам:

  1. Узнайте их истории. Во многих случаях великим провокатором является саморефлексия. Зачастую мнения людей о вещах могут быть более суровыми, чем реальность, поэтому они могут страдать от своего мнения о чем-то, а не от реальной ситуации. Когда человек выходит из-под контроля своей истории, он может найти способы справиться с ситуацией.
  2. Сосредоточьтесь на усилении ценности для них. Сосредоточение внимания на поиске способов повышения ценности работы может предотвратить «застревание» людей в прошлом и оперирование их историями и суждениями. Поощрение людей задавать вопросы («Как я могу помочь?», «Что я сделал, чтобы помочь?») может мгновенно отвлечь их от страданий, создавая желание двигаться вперед с более высоким уровнем осознанности и эффективно выполнять свою работу.
  3. Создайте внутреннюю безопасность. Необходимо изучать свои способности, так формируется психологическая безопасность. Мы все несовершенны и делаем ошибки. Когда вы создаете свою психологическую безопасность, используя свой опыт с терпимостью, милосердием и способностью исправиться, вы можете справляться с различными ситуациями.

Комментарии