Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Ноябрь 2019 > Как просить о повышении зарплаты? 4 совета для успеха

Как просить о повышении зарплаты? 4 совета для успеха

Запрос о повышении зарплаты может быть стрессовым. Марси Мартин из  Businessnewsdaily дает рекомендации о том, как это лучше делать.

Почему вы хотите увеличения зарплаты?

Это критический момент. Перечислите самим себе все причины, по которым вы хотите получить увеличение зарплаты. Компенсация должна быть обоснована вашими усилиями и результатами, а не тем, что ваши траты выросли или вы разочарованы из-за того, что ваш партнер по офису работает не так усердно, как вы, но имеет ту же ставку. Ваш запрос должен основываться на вашей работе и ценности, которую вы несете команде и организации.

Сколько вы должны попросить?

Среднее повышение зарплаты составляет 3%. Хорошее повышение заработной платы варьируется от 4,5% до 6%, и все, что больше, считается исключительными ситуациями. В зависимости от причин, по которым вы попросили повышение заработной платы, и времени, прошедшего с момента вашего последнего повышения, допустимо запрашивать увеличение и в диапазоне от 10 до 20%. Однако чем выше процент, который вы запрашиваете, тем весомее должна быть ваша причина. Однако, если вы просите об увеличении зарплаты, потому что прошло больше года с момента ее последнего увеличения и вы продолжали хорошо выполнять свои обычные обязанности, начните с более разумного процента. Вы по-прежнему заслуживаете повышения, но ваша просьба должна соответствовать реальности вашего вклада.

Какое самое подходящее время просить увеличение зарплаты?

Некоторые люди говорят, что никогда не бывает идеального времени, чтобы просить увеличения зарплаты, но руководствуйтесь здравым смыслом. Не просите повышения в трудное время, например, если ваша компания уволила сотрудников или ваш начальник столкнулся с тяжелой личной ситуацией. Рассмотрите текущую практику повышения заработной платы в вашей компании. Если нет стандартной практики, постарайтесь сделать запрос в «хорошее» время, например, когда вы знаете, что ваш начальник доволен вашей работой, или в течение успешного квартала и т.д.

Как попросить?

Дайте себе достаточно времени, чтобы подготовиться к беседе, и дайте своему менеджеру достаточно времени, чтобы рассмотреть ваш запрос. Запланируйте встречу с боссом заранее, вместо того, чтобы постучать в дверь и сразу просить об увеличении зарплаты. Если ваш начальник занят в определенный день недели, вычеркните этот день из своего списка.

Тщательно подготовьтесь к встрече и учтите следующие моменты в своих переговорах по зарплате:

  1. Перечислите свои достижения за последние шесть месяцев, год и всю жизнь в компании. Опишите, как ваши достижения положительно повлияли на отдел и компанию в целом; предоставьте конкретные цифры и статистику, если это возможно. Например, вы можете сказать: «В прошлом году я собрал для компании 5000 потенциальных клиентов, что на 8% больше, чем в предыдущем году. В результате продажи составили 58 000 долларов». Руководителю трудно отклонить запрос, когда представлены цифры, подобные этим. Чем больше данных вы предоставите, тем больше у вас поводов для заслуженного повышения.
  2. Узнайте, на каком уровне находится конкурентоспособная зарплата для вашей должности.
  3. Сообщите своему начальнику о том, чем вы ценны для компании. При отрицании заработной платы ваш начальник не заботится о ваших выплатах по ипотеке или об отпуске. Ваш босс заботится о том, что вы даете его компании. Вы уже объяснили, что вы сделали для организации, но вам также нужно объяснить свой план на будущее. Представьте начальнику свои цели, как эти цели приносят пользу компании, как вы достигнете этих целей.
  4. Предоставьте ваш запрос в письменном виде. Скорее всего, у вашего начальника есть еще начальник, с которым ему придется делиться вашей просьбой о повышении зарплаты. Предоставьте им раздаточный материал, в котором кратко изложены ваши запросы и преимущества, которые компания получает от ваших усилий.

После запроса

Вряд ли ваш начальник скажет «да» во время этой первой встречи. В большинстве случаев они попросят время обсудить это с другими лицами, принимающими решения, и свяжутся с вами. Уместно попросить обозначить сроки, когда будет принято решение.

Но будьте готовы к отрицательному ответу. Отрицательный ответ может быть основан на факторах, о которых вы ничего не знаете или которые вы не контролируете. Если это произойдет, спросите, что вы можете сделать, чтобы рассчитывать на повышение заработной платы в будущем. Хороший начальник расскажет вам причины отказа и объяснит, как вы можете улучшить свои шансы на лучшую компенсацию в будущем. Если вы не удовлетворены этими ответами, то вам необходимо оценить свой карьерный путь и желание остаться в этой компании.

Если вы получили ответ «да», сохраняйте свой профессионализм. Выразите свою благодарность и продолжайте в том же духе. Также важно поддерживать хорошие отношения с вашими коллегами. Если вы хвастаетесь перед другими повышением зарплаты, ваш начальник пожалеет о том, что помог вам, также это вызовет трения в вашей команде.

Комментарии