Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Ноябрь 2019 > Назван топ-10 самых стрессовых рабочих мест

Назван топ-10 самых стрессовых рабочих мест

Третий год подряд военнослужащий, пожарный, пилот и сотрудник полиции стали четырьмя наиболее стрессовыми профессиями. Таковы результаты ежегодного отчета CareerCast «Самые напряженные рабочие места».

10 самых стрессовых профессий в этом году:

  1. Военнослужащие.
  2. Пожарные.
  3. Пилоты.
  4. Сотрудники полиции.
  5. Дикторы прямого эфира.
  6. Координаторы мероприятий.
  7. Газетные репортеры.
  8. Руководители отделов по связям с общественностью.
  9. Старшие корпоративные руководители.
  10. Таксисты.

Что делает работу стрессовой?

Среди факторов стресса – физическая форма, опасности на рабочем месте, условия окружающей среды, риск получения травмы или риск травмировать других, за которых работник несет прямую ответственность. Но не всегда стресс вызван высоким риском. Есть и другие причины. Система рейтинга CareerCast учитывает 11 требований к работе, которые вызывают стресс:

  1. Количество командировок
  2. Потенциал роста.
  3. Сроки.
  4. Работа на публике.
  5. Конкурентоспособность.
  6. Физические требования.
  7. Условия окружающей среды.
  8. Возможные риски.
  9. Риск для собственной жизни
  10. Риски для жизни другого человека
  11. Публичность.

Кроме того, те, кто работает в новостной индустрии, сталкиваются со страхом судебных исков и сокращением рынка труда, что также способствует повышению уровня стресса.

Также среди факторов стресса – микроменеджмент, постоянные отвлекающие моменты, отсутствие обратной связи, низкие зарплаты, отсутствие возможностей для продвижения.

Здоровый стресс против нездорового стресса

Не все стрессы отрицательны. Здоровый стресс может мотивировать вас на выполнение повседневных задач и достижение целей. Однако нездоровый стресс приводит к множеству проблем. Когда беспокойство преобладает в ваших повседневных мыслях, это признак того, что уровень стресса, с которым вы сталкиваетесь, вреден для здоровья.

Хронический стресс это:

  • Высокое давление.
  • Ослабленная иммунная система.
  • Изжога.
  • Бессонница или усталость.
  • Увеличение веса.
  • Проблемы с концентрацией.
  • Раздражительность.

Выгорание – психическое, эмоциональное и физическое истощение, – является кульминацией попытки справиться со стрессом слишком долго.

Как справиться со стрессом

Если у вас высокий уровень стресса от вашей работы, то нахождение продуктивных способов справиться с ним во многом зависит от характера вашей работы.

  • Управляйте своим временем эффективно
  • Установите личные и профессиональные границы
  • Найдите положительные моменты и занятия, которые приносят вам радость.

Наименее стрессовые профессии

Согласно исследованию CareerCast, наименее стрессовыми работами в этом году стали парикмахер, аудиолог, профессор университета (штатная должность), специалист по медицинской документации, ювелир, массажист и др.

Однако то, что эти рабочие места соответствуют самым низким уровням стресса, не означает, что у людей этих профессий нет стресса. Исследователи подчеркивают, что каждая работа имеет свой уровень стресса, связанного с ожиданиями клиента, работодателя или вас самих.

Комментарии