Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Февраль 2020 > Сколько задач должно быть в списке дел на день?

Сколько задач должно быть в списке дел на день?

Ограничиться десятью задачами на день, рекомендует тренер по управлению временем и производительностью Клэр Эванс.

Мы составляем списки дел – и нам кажется, что мы действительно все сделаем. Но проблема в том, что многое из этих списков мы не делаем! Мы загружаем списки таким количеством задач, что не только не можем их выполнить, но и чувствуем вину за это. Этот список мучает нас весь день – и вместо того, чтобы чувствовать себя мотивированными и продуктивными, мы часто переживаем обратное. Но загвоздка не в наших списках, а в том, как мы к ним относимся, утверждает Клэр Эванс, тренер по управлению временем и производительностью.

В статье для The Guardian она предлагает оставить максимум 10 заданий на день

«Определите самое важное, что вам нужно сделать сегодня, и сколько времени займет каждая задача. Укажите время, когда вы собираюсь сделать запланированное».

Вы можете купить дневники, которые помогут расставить приоритеты, или же просто записать свои задачи, расставив их по важности и сократив их количество, если их оказалось более десяти. При таком подходе вы обнаружите, что сделали намного больше, и почувствуете себя спокойнее.

Как расставить приоритеты в списке дел?

  • Напишите свой обычный список дел и поставьте звездочку рядом с задачами, которые необходимо выполнить сегодня.
  • Разделите вашу страницу на три раздела: «Самая важная задача на сегодня», «Второстепенные задачи», «Другие задачи». Распределите задачи по разделам.
  • Поместите только одну задачу в раздел «Самая важная задача на сегодня», две – во «Второстепенные задачи», а затем две или три в раздел «Другие задачи».
  • Проанализируйте дела в списке, которые остались после распределения задач по приоритетам.
  • Посмотрите, что из этих задач можно записать в новый список дел.

Комментарии

Артур - 17.02.2020На курсах тайм-менеджмента нас именно так и учили распределять задачи, внося их вот в такие списки по приоритетам. Мне это помогает в моей работе. Ответить

Рената - 14.02.2020Да, у меня всегда так! Как пишешь список дел на день, всегда кажется, что можно успеть больше. Но зачастую все идет не так, как хотелось бы - одни пробки в разгар рабочего дня чего стоят. В итоге, пока выполнишь встречи, уже полдня прошло. А потом начинаю корить себя, что мало успеваю и так по кругу. Ответить