Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Март 2020 > Как сформировать успешные привычки? 3 важных шага

Как сформировать успешные привычки? 3 важных шага

«Я должен сосредоточиться на этом проекте», «Я должен провести такую презентацию, которую все будут слушать». Сколько времени вы тратите на слово «должен», но при этом не достигаете своих целей? Дело тут не в том, что мы на самом деле не хотим их достигать, а в том, что мы не хотим повышать наши стандарты настолько, чтобы добиться реальных, долговременных изменений, считает генеральный директор Stacey Hanke Inc. Стейси Ханке.

Когда мы обязуемся повышать свои стандарты, мы начинаем ожидать большего от самих себя. Мы требуем лучших результатов и готовы выполнять тяжелую работу. Повышая наши ожидания, мы формируем новые привычки. Когда мы превращаем «должно» в «обязательно», а наше «возможно» в «абсолютное», происходит реальное изменение. Такая подотчетность требует постоянного выполнения намеченного, что, в конечном итоге, приводит к созданию новых привычек. Это выходит за рамки разговоров и подталкивает нас к действию.

Эти изменения не такие простые. Старые привычки тяжело умирают. Когда же мы, наконец ожидаем от себя большего, мы обязуемся усердно работать, что приводит к укоренению привычек. Любой профессиональный спортсмен скажет, что природных способностей недостаточно без преданности созданию новых и улучшенных привычек посредством ежедневной практики и ответственности. Успех исходит от постоянного стремления к лучшим привычкам в сочетании с ежедневной практикой.

«Я работаю со многими лидерами, которые считают, что сегодня навыки, необходимые для достижения успеха и влияния, – это все, что требуется для успеха в будущем, – говорит Стейси Ханке. –  Они обращаются ко мне в замешательстве – даже в отчаянии – потому что у них нет доверия со стороны коллег и партнеров, чтобы подняться выше. Их навыки хороших коммуникаторов становятся теми вещами, которые удерживают их от создания новых привычек, необходимых для того, чтобы стать лучшими коммуникаторами. Чем выше они поднимаются, тем выше ожидания всех остальных. Разница лишь в том, что они не могут поднять свои стандарты и понять, что нужно изменить».

Представьте, что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы придерживались более высоких стандартов, требовали большего от своей работы и оставались ответственными за усилия, необходимые для создания новых привычек.

Вот три способа начать менять жизнь, чтобы добиться большего успеха.

1. Измените свое отношение.

Сказав «Я должен выяснить, почему никто не следует моим идеям, связанным с работой», вы не получите повышения. Лучше сказать: «Я должен выяснить, чего мне не хватает в коммуникативных навыках». Изменение вашего мышления начинается с вашего отношения. Изменение происходит в тот момент, когда вы начинаете предпринимать шаги. Возьмите на себя ответственность за то, где вы находитесь по сравнению с тем, где вы хотите быть. Решите, что нужно изменить, и перестаньте обвинять других в отсутствии прогресса. Отношение меняет действие.

2. Признайте свои ошибки.

Возможно, вам не хватает уважения на рабочем месте, потому что вы всегда опаздываете. Или потому, что вы всегда отвлекаетесь. Возможно, вам не хватает влияния, потому что вы постоянно не выполняете свои обязательства, или, возможно, вам не хватает навыков общения, необходимых для того, чтобы вдохновлять других на действия. Очень важно выявлять свои ошибки, чтобы у вас было четкое представление о том, что нужно изменить. Получите отзывы людей, которым вы доверяете, или указания от тренера или наставника. В любом случае, важно услышать их мнение и начать что-то менять. Только тогда вы будете открыты для изменений, необходимых для создания новых привычек.

3. Это марафон, а не спринт.

Считается, что новые привычки формируются за 21 день. В действительности, этот неточный факт возник из медицинского исследования, в котором пластический хирург установил, что пациентам требуется минимум 21 день, чтобы осознать свои физические изменения после пластической операции. За прошедшие годы мы столько раз слышали краткую и сжатую версию этого, что считаем, что 21 день – это все, что нужно для формирования привычки. Это неправильно. На самом деле, привычкам требуется 66 дней, чтобы стать второй натурой, встроенной в наше поведение. Привычки формируются от последовательного выполнения одного и того же действия. Создание новых привычек требует твердой приверженности практике.

Когда вы повышаете свои стандарты и ожидаете от себя большего, ваше отношение к изменениям меняется. Влияние и уважение ведут к повышению заработной платы и продвижению по службе. Если вы хотите большего в карьере, поднимите свою планку. Измените свое отношение и осознайте, что одного навыка недостаточно. Анализируйте свои текущие привычки и поймите, где необходимы улучшения. Сделайте все возможное, чтобы каждый день выполнять тяжелую работу. Только тогда вы заработаете влияние, необходимое для достижения реального успеха.

Комментарии

Фил - 31.03.2020Да, это трудно, признать перед самим собой, что того, что ты делаешь, недостаточно. Ведь, ты итак очень стараешься. Но всегда есть куда расти, это точно. И чтобы расти, нужно для начала признать, что ты не идеален, что ты можешь лучше, что обстоятельства не главное, главное - ты и твои действия. Ответить

Анна - 24.03.2020Спасибо за этот материал, заставил задуматься. Ответить

Руслан - 16.03.2020Тысячу раз соглашусь! Искать причины нужно всегда в себе самом и менять себя и только себя! Если бы каждый человек это понимал, работал бы над собой, а не обвинял бы других - было бы хорошо Ответить