Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Март 2020 > Коронавирус: как выстроить удаленную работу из дома

Коронавирус: как выстроить удаленную работу из дома

Предприниматель в сфере развития социальных сетей Натали Цфат собрала для Entrepreneur советы, которые помогут сотрудникам оставаться продуктивными и вовлеченными в общее дело при удаленной работе.

1. Придерживайтесь графика.

Одна из самых замечательных вещей в удаленной работе – это то, что вы можете наслаждаться домашним уютом целый день. Но это же и одна из самых опасных вещей в работе из дома. Подумайте о том, чтобы начинать и заканчивать работу в одно и то же время каждый день, как если бы вы были в офисе. Это поможет вам отделить профессиональное время от личного – и в конце дня будет легче отвлечься от работы как эмоционально, так и физически. Продолжайте записывать свои дневные и ежедневные задачи.

В течение дня покидайте рабочее место, делая перерыв на обед, – не ешьте у компьютера. Это поможет вам чувствовать себя свежими и готовыми вернуться к работе после обеда.

2. Обустройте рабочее место дома.

Не позволяйте кухонному столу становиться рассадником сложенных бумаг, папок и ручек. И держитесь подальше от посуды в раковине или грязного белья, чтобы бытовые дела вас не отвлекали в рабочее время. Вам нужно выделенное рабочее пространство, в идеале – то место, где вы можете закрыть дверь. Это надежный способ отделить работу и личную жизнь друг от друга. В конце дня закройте дверь (если можете), уйдите и постарайтесь не возвращаться на свое рабочее место до следующего утра.

3. Подготовьте дополнительное оборудование.

Если предполагаются видеоконференции или видеозвонки, вам нужно по-прежнему выглядеть профессионально. У вас не должно быть проблем со звуком, наушниками, микрофоном, освещением и т.д. Кстати, удаленную работу удобно организовать с помощью CRM-системы «Простой бизнес», имеющей широкий набор инструментов для коммуникаций, для проведения видеоконференций и общения с коллегами. Кроме того, система поможет выстроить самодисциплину, так как в ней есть автоматические напоминания о звонках клиентам и дедлайнах, а рабочий процесс всего коллектива отображается в удобной онлайн-ленте.

4. Выстраивайте границы.

Когда дело доходит до работы из дома, я часто призываю людей «строить», а не «устанавливать» границы, – потому что это действительно процесс. Мне потребовались годы, чтобы понять: хотя я работаю дома, мне не нужно отвечать на электронную почту в девять вечера. Если возникает чрезвычайная ситуация, вы, конечно, можете сделать исключение, но постарайтесь ограничить свою работу только рабочими часами.

Комментарии

Инна С - 30.03.2020Спасибо вашей системе Простой бизнес за самый безболезненный и простой переход на удаленку! Нам начальство просто выдало ноутбуки домой, мы там зашли в наши учетки в Простом и ... все! Продолжаем работать! Очень сочувствую бизнесам, которые, по роду деятельности, не могут работать удаленно, держитесь! Ответить

Алина - 27.03.2020Спасибо за советы, мне они помогли в организации новой для меня формы работы. Стало проще. Ответить

Надежда - 27.03.2020С удовольствием выделила бы отдельную комнату для устройства рабочего места в квартире, если бы она была ))) А в нынешних реалиях, разместились как могли - я на кухне с ноутбуком, муж в спальне со своим компом, дети на дистанционке с планшетами в своей комнате. Нам нравится, но все же будем рады, когда эти меры прекратятся и можно будет вернуться к привычному порядку вещей. Ответить