Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Март 2020 > Успешная тактика лидера во время кризисов

Успешная тактика лидера во время кризисов

Рон Каруччи в своей статье для Harvard Business Review сообщил: 54 процента руководителей считают себя ответственными за проблемы, не зависящие от них. Стремление к достижению результатов бесконечно и порой неумолимо. Иногда руководителям нужен направляющий свет, чтобы осветить путь вперед и поддерживать свои результаты на высоком уровне. Более эффективно решать задачи позволит переход от чисто технических обязанностей руководителя к стратегическому лидеру, который инвестирует в дальновидное мышление.

1. Вовлеките сердца и умы людей.

Переход на новый уровень лидерства требует способности влиять на других, чтобы достигать результатов. И доверие команды здесь является жизненно важным. Ни один лидер не является островом, и развитие силы команды позволит выявить людей, которые будут осуществлять ваше видение на практике. Если руководители не вкладываются в построение и развитие этих отношений, сотрудникам не хватит заинтересованности и стремления претворить идею в жизнь.

2. Помните об искусстве адаптации.

В сегодняшних условиях руководители должны быстро адаптироваться и принимать решения, когда это необходимо. Скорость изменений продолжает расти. Лидеры должны руководствоваться принципами прозрачности, последовательности, принимать меры для создания стабильности в компании и продолжать предоставлять качественные услуги, несмотря на уровень разрушительных изменений. Адаптивный лидер развивает навыки, позволяющие раскрыть потенциал людей, мобилизовать коллективную мудрость и совместно разработать инновационные решения для стимулирования перемен. Этот новый тип лидера является катализатором реальных преобразований в новом десятилетии.

3. Не забывайте о скользком склоне самоуверенности.

Самоуверенность может свести на нет все ваши лидерские качества. Чрезмерная уверенность руководителей бывает виной провалов и финансовых затруднений в организациях. Тут не нужно путать – уверенность в себе, напротив, играет важную роль в управлении: когда руководители понимают свои сильные стороны и области развития сбалансированным образом, они могут преодолевать препятствия как вызовы, руководить своим внутренним критиком и создавать подходящую среду для решения проблем.

4. Молчите и слушайте.

Руководителю сложно встать на позицию слушателя и ученика. Но настоящие лидеры не воспринимают это как что-то критичное.

5. Спокойствие в шторм.

Когда руководитель приходит в шторм из мира внутренней ясности и уверенности, он более эффективен для организации. Он сосредоточен на том, что имеет значение, не путает срочное с необходимостью. Он спокоен в хаосе, потому что знает свое лучшее эмоциональное состояние.

6. Копайте глубже.

Руководители должны знать, кто они и на что они способны. Поэтому знание своих сильных сторон, страсть к своему делу и постоянное развитие являются основополагающими принципами. Мантра «Я могу сделать все» не работает в сегодняшнем мире. Изучите свои возможности для адаптации мышления и поведения, чтобы стать более продуктивными, оцените ваши мотиваторы, сильные стороны и области развития.

7. Инвестируйте в коучинг.

Это может раскрыть ваш потенциал, чтобы максимизировать общую производительность и результаты работы. Успешные лидеры постоянно совершенствуют и развивают свои навыки и стремятся иметь безопасное место для роста, обучения и испытаний.

Комментарии

Михаил - 30.03.2020Ох, будем надеяться, что этот кризис скорее закончится! Сложно мыслить позитивно, подбадривать сотрудников, когда даже до конца не ясно, сможем ли мы сохранить рабочие места, платить аренду, зарплаты в условиях отсутствия прибыли.. Ответить