Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Сентябрь 2020 > 15 «плюшек», которые порадуют сотрудников

15 «плюшек», которые порадуют сотрудников

Да, каждый работник любит повышение зарплаты. Но есть и другие способы вознаграждения сотрудников. Эти 15 бонусов вдохновят сотрудников и повысят их продуктивность.

Удовлетворенность сотрудников имеет большое значение для общего успеха компании. Поэтому крайне важно создать позитивную корпоративную культуру, в том числе предлагая стимулы и льготы. Кэтрин Пальюг и Макс Фридман из Businessnewsdaily собрали бонусы, которые предлагают известные мировые компании.

1. Внутреннее профессиональное развитие.

Многие фильмы посвящены главному герою, который начинает работать в компании на более низком уровне и мечтает однажды стать генеральным директором. Некоторые крупные компании предлагают собственные программы профессионального развития, которые могут сделать этот, казалось бы, фантастический путь реальностью.

Например, гигант по прокату автомобилей Enterprise осуществляет программу подготовки управленческих кадров, в рамках которой стажеры после обучения и практики могут занимать появляющиеся корпоративные должности. Программа профессионального развития предприятия доказала свою эффективность. Несколько лет назад в программе начала работать Памела Николсон, и теперь она генеральный директор компании.

2. Массаж и йога.

Офисная среда и корпоративная культура способны поддерживать умственное и эмоциональное благополучие сотрудников. Хорошо, если в офисе есть варианты здорового питания для персонала. И отличный вариант – еженедельные сеансы массажа и занятия йогой, доступные в рабочее время, чтобы все чувствовали себя комфортно, счастливо и творчески в течение рабочего дня.

3. Бесплатные книги.

Сотрудники, которые любят читать, безусловно, будут рады бесплатному доступу к сервисам электронных книг. Сотрудники могут также вступать в книжные клубы со своими коллегами или создавать их, чтобы обсуждать прочитанное. Это сплотит их и будет способствовать укреплению команды.

4. Ежедневное мороженое.

Например, компания Ben&Jerry угощает своих сотрудников тремя пинтами мороженого каждый день. Хотя это может идти вразрез с идеями здорового питания и здоровых перекусов, сотрудники компании этим очень довольны, тем более они имеют право выбирать разные вкусы.

5. Отсутствие официальных часов работы.

Бонусы Netflix включают в себя максимальную гибкость рабочего времени и справедливый баланс между работой и личной жизнью, что делает компанию одним из самых известных бизнесов с лучшими вознаграждениями работникам. В штаб-квартире Netflix в Калифорнии дни отпуска и рабочие часы не отслеживаются. Компания измеряет только то, что люди делают; если сотрудники выполняют свою работу, не имеет значения, когда и как долго они находятся в офисе.

6. Много свободного времени.

Когда вы усердно работаете, приятно иметь работодателя, который позволит вам много отдыхать. Надлежащий баланс между работой и личной жизнью является отличительным бонусом, который оценят сотрудники. Например, в бостонской компании Metis Communications в дополнение к трем неделям отпуска сотрудники получают выходные в дни рождения и бонусную неделю отпуска в течение последней недели декабря. После четырех лет работы в компании сотрудники получают четвертую неделю отпуска каждый год; после пяти лет работы сотрудники имеют право на пятничные каникулы летом.

7. Фокус на семью.

Deloitte предлагает льготы, ориентированные на родителей и будущих родителей. Новоявленные мамы и папы могут получить до 16 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Отпуск также может быть использован для ухода за супругом,  ребенком, родителем с тяжелым состоянием здоровья. Кроме того, сотрудникам может быть даже возмещено до 25 000 долларов расходов, связанных с усыновлением или суррогатным материнством.

8. Медицинское обслуживание на месте.

В дополнение к стандартным льготам по медицинскому страхованию Steelcase заботится о здоровье своих сотрудников в офисе. Компания имеет собственный центр здоровья, где сотрудники могут записаться на прием к массажисту или дипломированной медсестре. Компания также предлагает в своих кафетериях станции с ингредиентами для более здоровой домашней еды. Также в компании проходят лекции об оздоровлении.

9. Поддержка психического здоровья.

Capital One Financial - это другая компания, которая заботится о благополучии своих работников, включая их психическое здоровье. Программа помощи сотрудникам компании предусматривает консультационные услуги как лично, так и по телефону, а также информационные услуги, помогающие справиться с большими изменениями, такими как переезд или рождение ребенка.

10. Непрерывное образование.

Поскольку стоимость высшего образования продолжает расти, некоторые компании предлагают помощь в обучении в качестве льготы при найме на работу. В Starbucks, к примеру, работники, имеющие право на полную и частичную занятость, могут учиться, чтобы получить степень бакалавра. Кроме того, компания добавила новую программу Pathway to Admission, которая дает академически неподходящим сотрудникам еще один шанс получить квалификацию. Специалисты службы поддержки работают с сотрудниками, чтобы помочь им получить квалификацию, определяя, какие курсы им нужны.

11. Спорт в рабочее время.

Производитель верхней одежды Patagonia рекомендует своим сотрудникам оставаться физически активными. Калифорнийская компания предоставляет своим работникам велосипеды, волейбольные площадки и йогу. В уникальном подходе к концепции гибкого рабочего времени сотрудникам предлагается «поймать волну» в середине рабочего дня: они публикуют информацию о подходящих условиях для серфинга, чтобы сотрудники могли передохнуть.

12. Помощь другим.

Многочисленные исследования показали, что работники ценят бренды и работодателей, которые подчеркивают необходимость делать добро.

13. Корпоративы.

Сотрудники компании-разработчика музыкальных приложений Smule могут приносить свои инструменты в офис для еженедельных джем-сейшнов. Есть также различные праздничные вечеринки, в том числе костюмированная вечеринка в честь Хэллоуина, обед в честь Дня благодарения, вечера игр в среду и ежемесячная караоке-вечеринка.

14. Свобода (и финансирование) путешествовать.

Компания по бронированию путешествий HotelTonight предоставляет сотрудникам возможность путешествовать бесплатно или воспользоваться скидкой. У работников HotelTonight есть шанс выиграть бесплатный отпуск. Также они имеют право на гибкий отпуск, что позволяет им испытать приложение HotelTonight и заселиться в отелях-партнерах.

15. Домашние животные в офисе.

Любите своего четвероногого друга как ребенка? То же самое происходит и в компании PetSmart, которая предлагает сотрудникам различные льготы, связанные с домашними животными. В дополнение к 15% скидке сотрудников на товары и уход за питомцами, сотрудники PetSmart получают другие льготы – бесплатные учебные занятия и ветеринарные услуги со скидкой. Кроме того, сотрудникам разрешено приводить своих питомцев на работу.

Комментарии