Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Сентябрь 2020 > Составляйте не список дел, а список того, что вам делать не нужно

Составляйте не список дел, а список того, что вам делать не нужно: Рабочая среда

«Чтобы добиться прогресса, добавьте это в свой список дел!» Мы много слышим о том, что нужно составлять списки дел, и бываем в панике, когда они переполнены. Но этот подход может завести в тупик, поэтому лучше составлять список того, что вам делать не нужно.

Есть три способа добавить новые пункты в наши списки дел:

  1. Делать другие вещи быстрее.
  2. Практиковать мультизадачность.
  3. Устранить другие задачи.

И именно устранение других задач, вероятно, является наиболее важной составляющей успеха

Чтобы попытаться выполнить больше одних задач, старайтесь делать меньше других. Повседневность имеет много общего с тем, как аварийно-спасательные работники решают, что им нужно делать и что игнорировать, когда они перегружены возможными приоритетами. Так и со списками дел: полезно делить их на три категории.

  1. Игнорируйте то, что уже не может быть сделано или неактуально.
  2. Не обращайте внимания на то, что не является срочным.
  3. Обращайтесь к тому, что актуально здесь и сейчас и нуждается в вашем внимании.

Устраните то, что не нужно делать срочно

Это не просто хороший совет. Идея о том, что не происходит, является ключом к тому, что происходит.

Теория самоорганизации стала большим шагом вперед в нашем понимании того, как возникает порядок. Это не добавление порядка, а устранение хаоса. Как пионер в этом исследовании, Х. Росс Эшби сказал: «Самоорганизующаяся система самопроизвольно сокращает… количество ее потенциальных состояний… Наблюдайте за тем, что могло случиться, но не произошло».

«Я накопил много таких задач, когда был молодым, впечатлительным и дезориентированным, легко втягивавшимся в задачи и обязанности. Я брался за них независимо от того, были ли они для меня действительно полезными. И на протяжении десятилетий я начал исключать их из своего списка дел. Иногда я бросал их без особых усилий, иногда это было сложно. В любом случае, это того стоило. Тройной подход был мне полезен для отработки навыка сосредоточения на приоритетах», - говорит Джереми Шерман, доктор философии, который является исследователем биофилософских и социальных наук, изучающим естественную историю и повседневные практические аспекты принятия решений.

Итак, не тратьте время на заведомо безнадежные задачи. Не тратьте все свое время на то, что еще терпит. Попробуйте сосредоточиться на действительно важном для вас. Уметь отпускать некоторые задачи на основе сортировки — это ключ к сосредоточению на рычагах вашей жизни. Это помогает расставить приоритеты и сэкономить ваши усилия.

Warning: mysql_connect(): Too many connections in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/v4.prostoy.biz/config/conectDbAndPage.php on line 7 Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/v4.prostoy.biz/config/conectDbAndPage.php on line 8 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/v4.prostoy.biz/config/conectDbAndPage.php on line 9 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/v4.prostoy.biz/config/conectDbAndPage.php on line 10 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/v4.prostoy.biz/config/conectDbAndPage.php on line 11 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/lib/db_operations.inc.php on line 126 Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/v4.prostoy.biz/comment/ajaxTool.php on line 13

Комментарии