Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Октябрь 2020 > 5 способов создать сильную командную культуру в мире удаленной работы

5 способов создать сильную командную культуру в мире удаленной работы

Создание сильной корпоративной культуры для команд, работающих удаленно, очень важно. Без сплетен у кулера, импровизированных пятиминуток и случайных социальных взаимодействий члены команды, скорее всего, будут чувствовать себя разобщенными. Одинокое плавание в море электронных писем и бесконечных виртуальных встреч не приносит никакого удовольствия. Вот пять советов для успешного построения корпоративной культуры.

COVID-19 перевернул управление командой с ног на голову, заставив менеджеров всех мастей заново изобретать командную культуру с помощью приложений для видеоконференций и обмена сообщениями. В этой новой виртуальной среде не хватает личного контакта. Ушли в прошлое рукопожатия и приветствия, которые когда-то мотивировали работу команды.

«В то время как одни работники преуспевают в виртуальной этой среде, другие скучают по рутине и суете структурированного рабочего дня. Пребывание в одиночестве перед экраном в течение всего дня может подорвать уверенность в себе и вызвать чувство разобщенности. К сожалению, многие руководители не понимают этого, пока это не начинает влиять на их прибыль», - говорит основатель и генеральный директор Complete SET Agency Таннер Симкинс.

Да, вы можете думать, что улыбающиеся лица, которые вы видите во время видеоконференций, демонстрируют удовлетворение работой, но является ли это точным показателем настроения вашей команды? Как они себя чувствуют, когда камера выключена? Беспокоятся ли они о своей занятости? И теперь, когда их работа стала более сложной, как они сохраняют мотивацию? Если члены вашей команды устают от удаленной работы, может потребоваться вмешательство.

Вот пять советов, которые помогут создать отличную командную культуру при удаленной работе.

1. Общайтесь, общайтесь, общайтесь

Как руководитель вы можете не ощущать потребности во взаимодействии, чтобы оставаться мотивированным, но удаленные сотрудники часто чувствуют себя изолированными. Приложений для телеконференций недостаточно для обеспечения всех уровней взаимодействия, необходимых команде. Оставайтесь на связи на макро- и микроуровнях, создавая каналы коммуникаций для всей компании и для каждой команды, а также группы по интересам. Эти каналы можно использовать для всего, от работы до случайных взаимодействий, общения, объявлений и новостей компании.

2. Поменяйте методы связи.

Правильная комбинация технических инструментов даст вам почувствовать себя связанными на нескольких уровнях, не нарушая рабочий процесс вашей команды. Предоставление удаленным командам гибкости для общения различными непринужденными способами будет способствовать регулярному обмену идеями, делая всех более продуктивными.

3. Сохраняйте чувство общности

То, как топ-менеджеры общаются сейчас, является ключевым элементом построения сообщества. Многие еженедельно проводят собрания в компании. Этот непринужденный форум позволяет представить новых членов команды, поделиться новостями компании и поблагодарить лучших работников. Хотя он может включать деловые темы, он также может быть сосредоточен на нерабочих темах, таких как выходные и отпуска.

Отношения друг с другом на форуме, который не всегда связан с работой, компенсирует отсутствие социального взаимодействия. Умные предприниматели знают, что именно это чувство общности объединяет команду и мотивирует людей усерднее работать для достижения общих целей.

4. Проповедуйте свое видение

Активно передавая видение и подробно его объясняя, вы получите более страстную поддержку со стороны команды.

5. Используйте ценности для разработки фирменного стиля.

Важно также правильно передавать ценности вашей компании. Это можно сделать несколькими способами.

Первый способ — убедиться, что вы определили и четко изложили основные ценности своей компании. Эти ценности являются ориентирами, которые держат компанию на правильном пути; это аспекты компании, которые упоминаются в ежегодных обзорах и целевых сессиях; они являются краеугольным камнем ориентации новых сотрудников и получают свои собственные хэштеги на корпоративных мероприятиях.

Второй способ — ежедневно жить в соотваетствии с ценностями. Ценности могут работать на компанию только тогда, когда лидеры принимают их и живут ими.

В обычное время создать превосходную корпоративную культуру сложно, но еще труднее, когда вся команда работает удаленно. Следуя этим простым рекомендациям, можно создать сильную и позитивную культуру, которая способствует инновациям, продуктивности и командной работе. Делать это грамотно и эффективно многим компаниям помогает CRM-система, дающая широкие возможности для организации управления командой, в том числе удаленной (зарегистрироваться можно по ссылке)

Комментарии