Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Октябрь 2020 > 5 способов избежать выгорания, начиная свой бизнес без увольнения с работы

5 способов избежать выгорания, начиная свой бизнес без увольнения с работы

Есть люди, которые предпочитают существовать между мирами, днем извлекая выгоду из стабильной зарплаты и страховки, а в ночное время работая над своими бизнес-планами. Этот путь непростой. По сути, вы сжигаете свечу с обоих концов, и, хотя здесь есть преимущества, так вы можете сгореть относительно быстро. Вот пять способов избежать выгорания, работая в двух направлениях.

1. Создайте расписание и придерживайтесь его.

Если вы работаете по графику, например, с 9-00 до 17-00, важно установить время для работы и время для предпринимательства. Да, часто бывают дни, когда мы выходим с работы и не хотим ничего, кроме как утонуть в подушках своего дивана. Некоторые люди находят время для тренировок утром перед работой, в то время как другие направляются в спортзал сразу же после того, как выйдут из офиса. После тренажерного зала нужно еще приготовить ужин и поесть, расслабиться перед сном.

«Все это нужно тщательно распланировать, чтобы вписать сюда и занятия своим делом. Создание расписания поможет вам установить последовательность дел. При этом важно учитывать непредвиденные обстоятельства, будь то телефонный звонок от мамы или спонтанная встреча с друзьями. Расписание может варьироваться от почасового (с подробным описанием того, чем вы будете заниматься каждый час в день) до ежедневного — с указанием, в какие дни вы будете работать над своим бизнесом, а какие оставите свободными. При этом важно быть столь же прилежными и при планировании перерывов, которые способствуют отдыху и расслаблению», - считает спикер и коуч Рахким Сабри.

2. Установите границы между повседневной работой и бизнесом.

Некоторые работодатели хотят, чтобы вы посвятили все свое время и энергию их компании, и могут почувствовать угрозу, зная, что у вас есть стремления за пределами их организации. Другие же работодатели могут принять это. Важно знать, можно ли рассматривать ваши проекты как конфликт интересов и какова политика вашего работодателя в этом отношении.

При создании личного бренда почти невозможно удержать все в тайне. Главное — не использовать время или ресурсы компании для внешних проектов, но не менее важно установить границы, чтобы вы могли работать над своим бизнесом в нерабочее время.

3. Установите дисциплину.

Вам нужно будет быть видимыми на рабочем месте и, возможно, даже в нерабочее время — на корпоративных мероприятиях. Чтобы не тратить слишком много времени на эти мероприятия, вам нужно сосредоточиться на своих целях посредством дисциплины и творческого планирования. Научитесь вежливо отказываться от приглашений. Последовательность — ключ к тому, чтобы ваш бизнес стал успешным.

4. Ответьте на вопрос «Зачем?»

Круглосуточная работа не для слабонервных. Она требует жертв, дисциплины, обучения тому, как и когда говорить «нет», и эффективного совмещения нескольких приоритетов. Если зарабатывание денег — единственная причина ваших амбиций как предпринимателя, вы рискуете нанести вред себе, своему бизнесу и, возможно, даже своей повседневной работе.

Вот почему важно понимание того, ради чего вы будете меньше спать, испытывать больше стресса и ждать недели и месяцы, когда появятся первые результаты вашего бизнеса. Понимание этого может стать топливом, на котором можно держаться, - оно более мощное, чем любая двойная порция эспрессо или энергетического напитка.

5. Отдыхайте.

Многим предпринимателям нужно об этом постоянно напоминать. Если вы не уделяете достаточно времени отдыху, ваше тело заставит вас это сделать совершенно неожиданно. Вы потратите больше времени на восстановление после болезни, возникшей из-за усталости, чем на отдых. Ваше здоровье должно быть на первом месте независимо от того, работаете ли вы на себя, на кого-то еще или на обоих.

Грамотно выстроить все рабочие процессы вашего бизнеса — от управления задачами до тайм-менеджмента — вам помогут широкие возможности CRM-системы «Простой бизнес» (скачать можно по ссылке).

Комментарии