Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Декабрь 2020 > Делать меньше, а не больше. Одна простая привычка, которая способствует успеху

Делать меньше, а не больше. Одна простая привычка, которая способствует успеху

Барак Обама, Ричард Брэнсон и Марк Цукерберг - все они привержены этой высокопроизводительной привычки.

В своем бестселлере «Сила воли» психолог Рой Ф. Баумейстер указывает, что одной из самых больших угроз самоконтролю и целям является усталость от принятия решений. Имея крайне ограниченные временные резервы и необходимость быстро принимать важные решения, предприниматели и политики сталкиваются с давлением, заставляющим их постоянно быть активными. И часто эти ожидания просто не реалистичны с биологической точки зрения. Очевидно, что великих ораторов, генеральных директоров и предпринимателей изо дня в день засыпают важными решениями, но даже обычный человек принимает в среднем около 35 000 решений в день.

Что миллиардеры-предприниматели, глубокие мыслители и известные политики знают о сохранении силы воли, чего не знаем мы? Для президента Барака Обамы, генерального директора Facebook Марка Цукерберга и десятков других есть одна передовая практика, касающаяся быта, которая дает им хороший старт: они носят одно и то же каждый день.

«Если этого достаточно для миллиардеров и президентов, это может сработать и для вас. Пришло время упростить свой гардероб и рационализировать другие решения, которые отвлекают ваше внимание», - считает основатель и консультант Hefty Media Group Ник Вольни.

Почему принятие решений вас утомляет?

Каждое решение, которое мы принимаем в течение дня, требует времени и энергии - и все это накапливается. Исследование, опубликованное в Journal Of Experimental Social Psychology, показало, что усталость от решений приводит к истощению эго и нелюбви к планированию.

Вот почему многие из известных людей предпочитают высвободить умственную энергию, систематизировав свой гардероб. Барак Обама считается одним из самых стильных американских президентов, но его внешний вид довольно шаблонный. Обама приписывает некоторые из своих лидерских качеств минимализму. Марк Цукерберг известен тем, что каждый день носит одну и ту же серую футболку, даже несмотря на то, что Facebook превратился в одну из самых влиятельных компаний в мире. В ответах на вопросы 2014 года он пошутил: «Я действительно хочу очистить свою жизнь, чтобы мне приходилось принимать как можно меньше решений по любому поводу, кроме того, как лучше всего служить сообществу». И сэр Ричард Брэнсон счастлив признать, что его любимые брюки - это пара синих джинсов… каждый день.

Принимать решения нетрудно, но они обременительны, особенно когда вы пытаетесь изменить существующую привычку или создать новую. Если вы доводите до совершенства презентацию или разрабатываете свою следующую бизнес-идею, подумайте сначала о других частях своего дня и найдите способы высвободить умственную энергию.

Как предотвратить усталость от решений?

Избыток информации, синдром самозванца и слабая презентация — это лишь некоторые из наиболее распространенных препятствий, с которыми сталкиваются новые предприниматели. Но все эти проблемы можно преодолеть путем принятия серийных продуктивных решений. Истинный профессиональный риск начинающего предпринимателя, без сомнения, заключается в усталости от принятия решений.

Чтобы начать освобождать умственное пространство сегодня, попробуйте эти шаги:

  1. Систематизируйте повседневную деятельность. Что можно систематизировать,упростить или передать на аутсорсинг, чтобы сохранить ценную умственную энергию?
  2. Восстановите баланс своего мозга. Если творчество - важная часть вашей карьеры, рабочий день, требующий принятия решений, может ограничить ваш потенциал. Решения нагружают ваше аналитическое левое полушарие, оставляя правое полушарие бездействующим. Найдите что-нибудь аналоговое, чтобы уйти от экранов и сбалансировать химию своего мозга.
  3. По-настоящему высвободите время для принятия решений с помощью автоматизации. Большинство людей никогда не достигают своих целей, потому что они недостаточно замедляются, чтобы один раз хорошо исследовать решение и автоматизировать его для будущего. Поначалу автоматизация кажется чем-то далеким, но как только на поверхность всплывет большое количество высвобожденного времени, вы задаетесь вопросом, почему вы не расставили приоритеты раньше. Кстати, в этом смысле удобны специальные решения и системы автоматизации для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес», которая подходит для использования в различных отраслях (включая производство, IT, медицину, интернет-торговлю и др.)

Хорошо изучать опыт лучших из лучших и узнавать, что они делают для достижения успеха. Но часто их секретное оружие больше связано с тем, чего они НЕ делают, и тем, о чем они НЕ думают. Упростите решения, которые вы принимаете каждый день, и полученное свободное пространство может привести вас к следующей революционной бизнес-идее.

Комментарии

Карина - 11.01.2021Интересно, а у женщинам прием с гардеробом работает?))) Один и тот же наряд каждый день и не думать, что бы сегодня такого надеть ) Ответить