Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Февраль 2021 > Изменения только начинаются: как лидеры могут сосредоточиться на решении задач 2021 года

Изменения только начинаются: как лидеры могут сосредоточиться на решении задач 2021 года

Новый год начинается в условиях большой экономической неопределенности, и компании, успешно преодолевшие турбулентность 2020 года, не могут успокоиться. Им нужны заинтересованные, дальновидные бизнес-лидеры, которые проведут компанию сквозь нестабильную деловую среду. В этом помогут следующие способы решения частых проблем, связанных с изменениями.

«Мы живем в мире VUCA, – говорит предприниматель, наставник, автор книги The Recipe For Empowered Leadership (ForbesBooks) Мейер-Куно, имея в виду аббревиатуру, обозначающую изменчивость, неопределенность, сложность и двусмысленность (volatility, uncertainty, complexity and ambiguity). – Нам нужно приспосабливаться к тому, насколько быстро все меняется. Каждой компании нужно мыслить нестандартно».

Лидеры, следовательно, должны быстро принимать решения, чтобы конкурировать в завтрашнем мире. Им придется бросить вызов самим себе, чтобы заглянуть в будущее и найти способы, позволяющие своей компании не только идти в ногу со временем, но и быть впереди всех.

Решение задач 2021 года

Мейер-Куно предлагает бизнес-лидерам следующие способы решения частых проблем, связанных с изменениями:

1. Согласование решений об изменениях с видением компании.

Многие предприниматели и генеральные директора забывают о важности определения видения своей организации, и это делает решения в разгар масштабных изменений более сложными или менее продуманными. Подтверждение видения должно быть приоритетом каждый день, пока оно не станет частью ДНК культуры компании. Каждый в компании должен спросить себя, почему эта организация существует. Все должны задавать себе этот вопрос постоянно, чтобы ответ был закреплен в каждом принимаемом решении. Как только это произойдет, можно будет управлять неопределенностями периода перемен как единая группа.

2. Будьте более целеустремленными в миссии и основных ценностях.

Некоторые финансово успешные компании теряют свой компас, что доказывает важность того, что вы должны всегда целенаправленно придерживаться миссии и основных ценностей. Они являются знаменосцами как репутации организации, так и производительности. Компании, которые добьются успеха в будущем, – это те, кто сможет быстрее всего продвигать данные, процессы, продукты и услуги. Согласованность с миссией и основными ценностями имеет решающее значение для развития компании, способной к высокой скорости и гибкости.

3. Расширьте возможности своих сотрудников.

Вы должны дать сотрудникам возможность не быть просто кивающими головами. В идеале вам нужна группа, которая думает, а не групповое мышление. Поощряйте обсуждение и участие каждого. По-настоящему талантливым людям нужны великие лидеры, способные расширить их возможности.

4. Не миритесь с проблемами, нарушающими принципы компании.

Высокопроизводительных сотрудников, которые устанавливают свои собственные правила и не придерживаются основных ценностей, не стоит оставлять без внимания из-за того ущерба, который они могут нанести культуре. Для успеха вашей команды жизненно важно жить так, как вы проповедуете. Если вы этого не сделаете, никто другой – тоже. Продемонстрируйте принципы компании и соответствуйте им, подчеркивая, что вы не примете несоответствия со стороны своей команды. Это еще больше расширит возможности вашей команды.

«В этот критический момент для многих предприятий лидерам необходимо переоценить, насколько прочен или хрупок фундамент их компании и хорошо ли он подготовлен, чтобы справиться с сильными ветрами перемен», – говорит Мейер-Куно. Кстати, укрепить структуру и организацию рабочих процессов внутри и вовне компании вам помогут широкие возможности CRM-системы «Простой бизнес», подходящей для различных сфер бизнеса.

Комментарии