Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Февраль 2021 > Один навык, который сделает вас более успешными

Один навык, который сделает вас более успешными

Вы можете развить это важное качество без особых усилий.

Мы часто слышим о том, что для предпринимателя важны порядочность, честность, терпение, и стараемся развивать эти качества. Но когда дело доходит до самодисциплины, терпим неудачу. А ведь именно самодисциплина – это то, что нам нужно, чтобы превратиться в ответственных и процветающих предпринимателей.

Как развить  самодисциплину? Эти 3 совета могут вам помочь:

1. Откладывайте удовольствие и вознаграждение.

Вы слышали об «Эксперименте с зефиром»? В исследовании, проведенном учеными Стэнфордского университета в 1972 году, профессор предлагал детям зефир. Каждый ребенок мог сразу съесть один зефир, но если ребенок подождал, он мог съесть два зефира. Это был эксперимент по отложенному вознаграждению. Исследователи проследили за детьми, которые смогли дождаться двух зефиров (то есть они смогли отложить получение удовольствия), и отметили, что в более позднем возрасте у этих детей были лучшие результаты в жизни и даже улучшенный индекс массы тела.

Что это означает в отношении самодисциплины? Чтобы практиковать отложенное удовлетворение, вам нужны самодисциплина и умение оттолкнуть мгновенное вознаграждение за что-то более приятное и полезное в будущем. Это требует серьезного разговора с самим собой и уверенности во всех сферах, в частности, в ваших мыслях и образе мышления. Что вы говорите себе, чтобы отложить потребность в немедленном вознаграждении? 

2. Устраняйте искушения.

Все мы в тот или иной момент сталкиваемся с искушениями. И тогда именно самодисциплина вступает в игру. В таких ситуациях важно спросить себя: «Действительно ли оно того стоит? Готов ли я пожертвовать тем, что действительно для меня важно, ради этого момента удовольствия?» Удовольствие в любом случае продлится всего несколько секунд, и сразу же последует чувство вины, но это уже другая тема.

«Итак, когда вы сознательно решаете избавиться от искушений, вы практикуете самодисциплину. Даже небольшой выбор может иметь большое значение», – говорит автор рекомендаций – сертифицированный тренер Джуди Скиллинг.

3. Развивайте внимание.

Как же начать развивать внимание? Один из методов – медитация. Эта полезная и в то же время действенная стратегия может помочь развить концентрацию. Но это лишь один из способов, благо, развивающих техник сегодня много. Поначалу будет тяжело. Но постепенно вы перестроите свой мозг, концентрироваться на важном будет все легче и легче.

Итак, самодисциплина – это не практика высокого уровня. У всех нас есть возможность практиковать ее развитие. Кстати, самодисциплину (и дисциплину команды) удобно выстраивать и поддерживать с помощью специальных сервисов для управления бизнесом, например, CRM-системы «Простой бизнес». Она подходит для использования в различных отраслях (интернет-торговля, IT, строительство, транспортные компании и т. д.)

Комментарии

Стася - 20.02.2021Совершенно верно, если нет самодисциплины в жизни, то и в бизнесе успеха не будет Ответить