Наверх

Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 14 Марта: Представлена книга по исследованию нервной системы и мозга - развитие памяти

14 Марта: Представлена книга по исследованию нервной системы и мозга - развитие памяти

14 марта 1808 года немецкий врач и анатом, основатель псевдонауки френологии Франц Иосиф Галь представил в Париже книгу "Исследование нервной системы вообще и мозга в частности".

В данном сочинении он развил свое учение о нервной деятельности человека. Он полагал, что психические функции человека влияют на развитие его мозга и определяют форму черепа. В ходе дальнейших исследований он составил карту мозга, выявил зависимость интеллекта от объема мозгового вещества, а также выяснил, что лобная доля черепа отвечает за интеллект. Его идеи были положительно восприняты многими учеными, и хотя впоследствии его учение было опровергнуто многочисленными опытами и исследованиями, открытия, сделанные им по анатомии и физиологии мозга, поистине бесценны.

В действительности строение поверхности черепа человека, а также его психические свойства не зависят от формы мозга. Хотя издавна широкий лоб считался признаком большого ума и тому есть многочисленные подтверждения. Большим лбом природа наградила Наполеона Бонапарта, Джорджа Вашингтона, Альберта Эйнштейна.

Однако наука смогла доказать лишь взаимосвязь между формой лба и чертами характера человека. Ведь большой лоб может быть у не очень далекого человека и для того чтобы достичь успеха в жизни и бизнесе совершенно не важно, какой формы у человека лоб, уши или глаза. Главное, каким уровнем интеллекта обладает человек.

Менеджер с высоким уровнем IQ обычно хороший стратег, он выбирает наилучшие решения для развития бизнеса и управления организацией. При этом эффективный менеджер должен не только развивать свой бизнес, но и постоянно развиваться сам, развивать внимание, интеллект, тренировать память, повышать личную эффективность, для того чтобы управление организацией не превратилось в проблему.

С помощью системы "Простой бизнес" можно сделать управление организацией проще, а развитие бизнеса существенно ускорить. Наша цель - оказание помощи менеджерам в управлении организацией, повышении эффективности бизнеса, создании стратегии развития организации.

Система управления организацией "Простой ,изнес" поможет менеджеру провести анализ бизнес-процессов, а также построить четкую стратегию развития бизнеса. Это позволит ему быть готовым к любым ситуациям, связанным с управлением организацией и ее ресурсами.

Система "Простой бизнес" выведет Ваш бизнес на совершенно новый уровень.