Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2011 > Как поощрить сотрудника без денег

Как поощрить сотрудника без денег

Вы хотите отметить сотрудника за его хорошую работу, дисциплину или успешный проект, но по каким-либо причинам не удается сделать это посредством премии, или вы сознательно желаете поощрить его другим способом?

Успешный предприниматель, основатель и президент маркетинговой фирмы Майк Михаловиц предложил интересные и приятные способы не денежного поощрения сотрудников, что стоит взять на заметку менеджерам, занимающимся управлением персоналом:

1.        Оплатите сотруднику какое-либо интересное мероприятие, например, курсы итальянской кухни, уроки танцев или обучение прыжкам с парашютом.

2.        Узнайте, какое хобби у вашего сотрудника. Возможно, он собирает марки или монеты - добавьте новые экземпляры к коллекции. Такой подарок особенно обрадует и эмоционально зарядит заядлого коллекционера.

3.        Зарезервируйте для отличившегося сотрудника лучшее место на парковке на неделю/месяц. Для дополнительного эффекта можно нанять кого-то помыть его автомобиль.

4.        Наверняка вы уже знаете, какую именно работу данный сотрудник любит меньше всего. Освободите его от этих обязанностей хотя бы в рамках управления одним из проектов.

5.        Пригласите сотрудника и его супруга/супругу на обед, естественно, за счет компании.

6.        Обновите офисную мебель, на которой работает сотрудник. Это может быть новый стул, стол или другой предмет мебели.

7.        Попросите сотрудников написать что-то положительное об этом человеке, празднично оформите написанное и торжественно ему подарите.

8.        Выделите в рабочее время лишнюю возможность отдохнуть, сменить свой будничный вид деятельности на другой. Отличный способ разрядки напряженной рабочей атмосферы - игровой формат.

9.        Предложите сотруднику сделать профессиональное семейное фото. Можно даже затем повесить его в офисе.

10.        Смонтируйте краткое видео о достижениях работника и покажите его всему офису, например, во время обеда.

В любом из выбранных способов не денежного поощрения главное - не переборщить, иначе сотрудника можно поставить в неловкое положение.

Продуктивным способом взаимодействия с сотрудниками и распределения задач для персонала является система автоматизации бизнес-процессов "Простой бизнес". Комплекс имеет широкий инструментарий для взаимодействия руководства и работников - онлайн-обсуждения, файлообменники, голосовая связь, оповещения, видеочаты и т.д.

Комментарии