Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2012 > 5 коллег, с которыми лучше не дружить в социальных сетях

5 коллег, с которыми лучше не дружить в социальных сетях

По результатам нового исследования Millennial Branding, люди поколения Y (рожденные после 1980 года) имеют в друзьях в популярной социальной сети Facebook в среднем 16 коллег. При этом только у 36 процентов отмечено их место работы, а 80 процентов отметили, куда они ходили в школу. Получается, что, хотя люди и пытаются разделить свою личную и профессиональную жизнь, они объединяют эти две составляющие, добавляя в друзья своих коллег.

Кого же не следует добавлять?

Вашего начальника

Добавление в друзья начальства может показаться хорошим способом стать ближе к вашему менеджеру, но чаще это приводит к дискомфорту. "Если вы друг вашего босса на Facebook, а потом жалуетесь на него или делитесь чем-то слишком личным, он может потерять доверие к вам и начать не принимать вас всерьез. Вероятно, итогом может стать увольнение", - отмечает Dan Schawbel, генеральный директор Millennial Branding.

Вашего подчиненного

У вас есть определенный имидж в офисе, и наверняка он мало совпадает с вашим онлайн образом, даже со строгими настройками приватности. "Опять же, вы можете раскрыть информацию, которая станет для вашей карьеры фатальной. Например, если вы выложите фотографии из командировки, во время которой вы не только работали, но и активно гуляли по окрестностям. Так вы можете потерять доверие своей команды", - говорит Купер.

HR-специалиста вашей компании

Причины не добавлять его в друзья практически те же, что и в случае с руководством. "Если он у вас в друзьях, а вы, забыв об этом, раскрыли секрет компании или критикуете вашего начальника, то у него будет больше чем достаточно оснований передать ваши слова руководителю", - говорит Schawbel.

Вашего офисного "друговрага"

Если у вас с кем-то недружественные отношения, либо вы просто не общаетесь, то не следует сближаться и посредством социальных сетей. Злорадство, зависть, конкуренция - с их стороны это отличные причины добавиться к вам в друзья, видеть ваши комментарии, фотографии и все остальное. Тот, с кем вы не общаетесь лицом к лицу, будет прыгать от радости при любой возможности найти скелет в вашем "онлайн-шкафу" и рассказать о нем другим.

Бывшего начальника

Если вы ушли из компании и сохранили хорошие отношения с вашим боссом, оставайтесь на связи, например, в профессиональных социальных сетях, предлагает коучер Дэвид Купер. Если вы захотите вновь выйти на связь по профессиональным причинам (для рекомендации или новой работы), вы будете рады, что сохранили две зоны вашей жизни - профессиональную и личную - абсолютно разделенными.

Поддерживать эффективные рабочие взаимоотношения позволяют системы автоматизации бизнес-процессов, например, комплекс управления организацией "Простой бизнес". Он позволяет в режиме реального времени работать над проектами и решать другие рабочие задачи, не смешивая личную и профессиональную жизнь.

Комментарии