Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2012 > 5 причин попробовать четырехдневную рабочую неделю

5 причин попробовать четырехдневную рабочую неделю

По словам специалиста, это одна из самых популярных льгот в Slingshot SEO. Он называет следующие причины, по которым и вашей компании следует попробовать "четырехдневку":

1. Это привлекает первоклассных специалистов. "Каждый отдел кадров нуждается в "изюминке", чтобы заинтересовать лучших из лучших, - говорит Джей Лав. - "Четырехдневка" может быть такой "изюминкой".

2. Повышает производительность труда. За три дня отдыха люди накапливают больше энергии, которую потом тратят на рабочие дела, говорит Джей Лав. Кроме того, 10-часовой рабочий день позволяет решить больше дел и способствует непрерывной фокусировке, после которой ждет хороший отдых.

3. Улучшает баланс работа/личная жизнь. У сотрудников появляется больше времени на общение с семьей, на домашние и общественные дела.

4. "Мега" возможность отдохнуть. Кто не хотел бы работать четыре дня вместо пяти и иметь трехдневные выходные?

5. Дает больше времени на расширение кругозора и получение знаний в своей сфере деятельности. Еще один выходной - это хорошая возможность для сотрудников отойти от своих ежедневных обязанностей и узнать что-то новое. Конечно, это может показаться пятым рабочим днем, но Джей Лав говорит, что большинству его сотрудников нравится возможность отойти от ежедневной рутинной работы, чтобы узнать, что происходит в их отрасли.

Безусловно, четырехдневная рабочая неделя - вариант не для всякой компании. Но, как считает, Джей Лав, большинство организаций может проявить определенную изобретательность и выстроить эффективную систему поощрения "четырехдневкой", а результат в виде повышения производительности не заставит себя ждать. Кстати, еще одним вариантом поощрения может стать и возможность удаленной работы, допустим, также раз в неделю. При любом графике эффективно управлять организацией и работать над проектами можно посредством систем автоматизации бизнес-процессов, например, комплекса "Простой бизнес".

Комментарии