Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2015 > Убеждения, которые ограничивают ваш успех

Убеждения, которые ограничивают ваш успех

Специалист в сфере продаж Энтони Яннарино считает, что следующие самоограничения снижают шансы на успех:

  1. «Я не могу». Уверенность в том, что вы не можете, мешает делать то, что вы могли хотя бы попробовать. Это убеждение мешает даже начать учиться, мешает прикладывать усилия, если что-то не получилось с первого раза.

  2. «Да, я такой». Это убеждение вы используете, чтобы освободить себя от ответственности и необходимости что-то менять. Фразу можно закончить словами «Да, я прокрастинатор», «Да, я ужасный продавец», «Да, я вспыльчивый». Но она не должна быть вашим самооправданием.

  3. «Слишком поздно». В бизнесе, как и в жизни, это убеждение нередко обламывает крылья. Правда в том, что никогда не поздно что-то исправить или начать что-то другое, никогда не поздно внести вклад в то, что вы хотите сделать.

  4. «Я не…». Нет более сильного самоограничения, чем убеждения, которые начинаются со слов «Я не». Вы можете закончить это предложение любой фразой («Я не готов», «Я не слишком умен», «Я не достаточно богат», «Я не достаточно образован»): в любом случае это самоограничивающие убеждения, которые являются выражением ваших страхов.

  5. «Это не я, это они». «Это президент, правительство, банки, крупные корпорации, учителя, полиция, соседи, но не я». А если не вы, то и поделать с этим вы ничего не можете. На этом убеждении многие идеи так и остаются нереализованными.

  6. «У меня нет». Нам всегда кажется, что нам чего-то не хватает. «У меня нет образования, денег, ресурсов, связей, способностей…». Это самоограничивающее убеждение, которое заставляет нас топтаться на месте.

Конечно, раз и навсегда отказаться от подобных убеждений сложно. Но работа над этими ограничениями, в конечном итоге, даст свои бонусы. Помимо этого, полезно изучать опыт ведущих продавцов и, возможно, пересмотреть управление собственным временем. Кстати, сделать это удобно с помощью системы автоматизации «Простой бизнес», которая позволит планировать каждый день, повышать личную эффективность, выстраивать управление задачами и проектами.

Комментарии

Светлана - 04.03.2015Полностью согласна. Если заранее настроить себя на "я не могу", то так и выйдет. Лучше попробовать и допустить ошибки, чем вообще не пробовать. В конце концов, любая ошибка - это опыт. Ответить